Первое и самое главное в караванах это гниль, так как он весь по сути деревянный с пенопластом и лишь снаружи пластик или люминь тонким слоем нужно очень внимательно осмотреть будку на наличие протечек, простучать всю обшивку по салону осмотреть всю мебель, и шкафчики, если увидел старые разводы от сырости это оно, звук должен быть звонкий, тоже самое по днищу. Обратить внимание на места под окнами, особенно передними, они часто текут, и в районе люков и вытяжек на крыше. Покачать прицеп, особенно морду, пытаясь её приподнять вверх, глядя на дышло,отдельно она шевелится не должна нисколько.
Выяснить тип подвески, резиножгут самое говно, металлоторсион получше, но сильно заморачиваться не стоит один хрен рессоры в итоге ставить. Главное чтобы всё было целое, особенно рама. Проверить работу тормоза наката.Чтобы он двигался, тянул тормозную тягу, работал ручник, и на замке небыло заметных люфтов.
Электрика желательно чтобы вся работала, но это не особо критично, один хрен практически всегда там нужна полная или частичная замена элементов. Проверить работу холодоса от всех источников,питания, с паузами между переключениями, чтобы было видно что он морозит, это один из самых полезных и дорогих элементов оборудования. Далее идёт толчек и водоснабжение, осмотреть проверить, особенно кассету на предмет трещин и фунциклирования всех элементов. Насос качает, краны работают, сливы сливают наружу, а не в салон. Ну и состояние мебели, замочков и матрасов.
В целом вроде всё описал.
Ну и на последок, компоновка нутрянки , она должна нравится сразу, если не зашла, смотри другой. Их вариантов масса. Ещё совет, для России с её зимами практичнее жидкостные, мокрые отопители с радиаторами в круг и толстые стены. Те что делались для северных стран. Англия не лучший вариант, хотя они дешевле как правило.
Из моделей хобби, кабби, кип, адрия для меня лично предпочтительнее.На мокром котле и бойлер как правило уже есть, горячая водичка это плюс. Женщины ценят.
В моем караване cabby с 55,мокрый котёл и тёплый пол в базе. Стенки толще чем у большинства, зимний вариант до - 40°С. В нём и летом не так жарко.
Примерный порядок цен на доработки=
1)Солнечные панели 2 шт на 460 ватт с контроллером и инвертором на 220 с заменой лампочек на диоды и частичный ремонт электрики, с условием большей части монтажа своими руками 100тыр
2) подвеска на рессоры, можно купить готовый комплект и установить самому.
100тыр.
3) нормального объёма бак под воду с насосом и мелочёвкой 25 тыр.
Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб:
На нашем форуме: нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
При помощи нашего бота в Telegram: > Вступить в клуб заполнив анкету в Telegram: < (анкету могут заполнить только участники нашей Telegram группы)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Клубная "Яндекс карта" <
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб:
На нашем форуме: нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
При помощи нашего бота в Telegram: > Вступить в клуб заполнив анкету в Telegram: < (анкету могут заполнить только участники нашей Telegram группы)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Клубная "Яндекс карта" <
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Посоветуйте Внедорожный прицеп.
Модератор: Александр Епифанцев
Правила форума
В данной ветке разрешены ссылки только на видео при условии применения их через инструмент форума "Вставить видео"
В данной ветке разрешены ссылки только на видео при условии применения их через инструмент форума "Вставить видео"
-
- Клубный номер: 4639
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта
-
- Клубный номер: 02129
Что вы в нем хорошего нашли???! Эта серия, с крышей в виде лодки, гниет ещё быстрее. Уверен на 100%, что там от каркаса одна труха осталась
-
- Награды: 1
- Клубный номер: 3800
- Контактная информация:
Дополню сообщение выше.Что я увидел по фото.
Англичанин конец 80-х,начало 90х. Со стыковой крышей типа "гребешёк". Позже такие крыши уже никто не делал.Возможно протечки по стыку "гребешку". Обычное сцепное,нужно проверить работоспособность амортизатора наката. СП поперёк не поставить,мешает гребешёк.
Фото ...131831 сверху окна похоже разводы от протечки.
Фото ...133022 разводы от протечек рамы люка. Разбирать и менять каркас. Петли не родные,возможно не герметичное закрывание,отсюда и протечки.Похоже,что по всему карасу каравана отсутствует уплотнительная лента закрывающая саморезы.Поэтому саморезы быстрее ржавеют,соответственно и деревянный каркас.
Фото ...133057 То же самое,отошёл нижний молдинг.Скорее всего менять деревянные бруски пола, внизу.Похоже высохло всё уплотнение - герметик.
Фото ...133514 Подвеска резиножгут,ось дельтовидная. Похоже,что вся рама АЛКО.
Фото ...133510 Расслоилась нижняя фанера пола. Разбирать,смотреть. Или плохое фото или внутрення часть протектора шины стёрта.Возможно РЖ "устал".
Фото ...134902 Герметик высох, защитной ленты в молдинге нет.
Посмотрите ролики Алексея Белянкина,он много англичан вернул к жизни.
Англичанин конец 80-х,начало 90х. Со стыковой крышей типа "гребешёк". Позже такие крыши уже никто не делал.Возможно протечки по стыку "гребешку". Обычное сцепное,нужно проверить работоспособность амортизатора наката. СП поперёк не поставить,мешает гребешёк.
Фото ...131831 сверху окна похоже разводы от протечки.
Фото ...133022 разводы от протечек рамы люка. Разбирать и менять каркас. Петли не родные,возможно не герметичное закрывание,отсюда и протечки.Похоже,что по всему карасу каравана отсутствует уплотнительная лента закрывающая саморезы.Поэтому саморезы быстрее ржавеют,соответственно и деревянный каркас.
Фото ...133057 То же самое,отошёл нижний молдинг.Скорее всего менять деревянные бруски пола, внизу.Похоже высохло всё уплотнение - герметик.
Фото ...133514 Подвеска резиножгут,ось дельтовидная. Похоже,что вся рама АЛКО.
Фото ...133510 Расслоилась нижняя фанера пола. Разбирать,смотреть. Или плохое фото или внутрення часть протектора шины стёрта.Возможно РЖ "устал".
Фото ...134902 Герметик высох, защитной ленты в молдинге нет.
Посмотрите ролики Алексея Белянкина,он много англичан вернул к жизни.
Via est vita. Дорога есть жизнь.
-
- Клубный номер: 4633
Блин, ну вы КРАСАВЧЕГИ ОБА!!
Такой расклад выдали. Обоим глубокий Поклон.
Спасибище Огромоное Обоим за такой Подробный Релиз, от Души Целую в Душу
Обоих Братьев!!
Вы самый Ценный Ресурс потратили на меня- ВРЕМЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ЭТО- БРАТСКИЙ ДВИЖ.
ЛЕШИЙ, я заметил то, что ты Обозначил. Все внешние поверхности Ящиков были шершаво- вздрючены, хоть и сухие. Лак поднялся, как Рыбья Чешуя. Я понимаю, что он долго стоЯл в сырости, протечке.
Со слов Продавца он его герметизировал вполне Успешно. Но если с полок Лак подняло, то что там по каркасу... Ё..
Очень жаль, что До просмотра я не допилился до Ваших Объяснений. Я этого толком не знал. Раму я догодался остучать, номер Читаем, дышло Дёргал, не шевелится. Переделать под Рессоры смогу Сам.
Позвольте задать Нужный Вопрос.
При небольшом бюджете заплатить 400 тыщ за вот это, это Вложение, или Разорение?
Такой расклад выдали. Обоим глубокий Поклон.
Спасибище Огромоное Обоим за такой Подробный Релиз, от Души Целую в Душу
Обоих Братьев!!
Вы самый Ценный Ресурс потратили на меня- ВРЕМЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ЭТО- БРАТСКИЙ ДВИЖ.
ЛЕШИЙ, я заметил то, что ты Обозначил. Все внешние поверхности Ящиков были шершаво- вздрючены, хоть и сухие. Лак поднялся, как Рыбья Чешуя. Я понимаю, что он долго стоЯл в сырости, протечке.
Со слов Продавца он его герметизировал вполне Успешно. Но если с полок Лак подняло, то что там по каркасу... Ё..
Очень жаль, что До просмотра я не допилился до Ваших Объяснений. Я этого толком не знал. Раму я догодался остучать, номер Читаем, дышло Дёргал, не шевелится. Переделать под Рессоры смогу Сам.
Позвольте задать Нужный Вопрос.
При небольшом бюджете заплатить 400 тыщ за вот это, это Вложение, или Разорение?
Даже Самая Длинная Дорога начинается с маленького Шага Вперёд.
-
- Клубный номер: 4633
Кобра поставила панель китайскую на лобовое. Там Глаза. Можно текст, бегущая строка и прочее. Вот глазами он шевелит, стреляет влево- вправо, разные цвета и прочие сообщения.
- Вложения
-
- IMG-20250505-WA0015.jpg (29.6 КБ) 1276 просмотров
-
- IMG-20250505-WA0014.jpg (31.36 КБ) 1276 просмотров
Даже Самая Длинная Дорога начинается с маленького Шага Вперёд.
-
- Клубный номер: 4639
Ценник сильно зависит от состояния всего, тут каждый сам решает.Попал или вложился.
Мы балдеем пока. Мамонтенок получил новую эмблему на капот.
Мы балдеем пока. Мамонтенок получил новую эмблему на капот.
- Вложения
-
- IMG_20250518_091259.jpg (27.77 КБ) 506 просмотров
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта
-
- Клубный номер: 3800
- Контактная информация:

Здесь пример как хотеть и сделать внедорожный прицеп из европейца(англичанина). Почти 10 летней давности. Не со всем можно согласиться,но в итоге получилось.Повествование длинное.После посмотра каждой страницы жмите "далее". https://www.drive2.ru/b/2806674/

Via est vita. Дорога есть жизнь.
-
KarSo новую модель анонсировали - KSL48. 1190 кг, длина, соотв - 480см. Сзади большой санузел. Мне зашел
-
- Клубный номер: 3130
Это у него заявлена снаряженная в базовой комплектации.mid_e34 писал(а): 21 май 2025, 08:55 KarSo новую модель анонсировали - KSL48. 1190 кг, длина, соотв - 480см. Сзади большой санузел. Мне зашел
А полная от 1500 до 1950 кг...
-
Да, это понятно. Для меня это не такая уж проблема, тягач позволяет. Получил ценник от них - база 1670 тр, Тревел - 2170. В конце июня буду закакзывать.