Начну историю моего знакомство с "Су-вид" от печки.
Почитал, посмотрел блогеров и понял хочу. Вакууматор у меня уже был давно, с его помощью очень удобно запаковывать продукты перед поездкой, мы запаковываем не только мясо, овощи, но так же очень удобно запаковать в вакуум например баночку селедки, или баночку мидий, так они никогда не протекут.
Вакуумный упаковщик такой как у меня не нашел, похоже что уже снят с производства, но по виду и функциям очень похож на этот:
market.yandex.ru/product--vakuumator-dlia-produktov-suvidepack-vs8861-vakuumnyi-upakovshchik-1-rulon
Немного отвлекся. И так мои первые пробы экспериментов с су-видом были сначала в кастрюле со щупом но это реально неудобно, долго сидеть смотреть чтобы температура была как по рецепту, затем пробовал экспериментировать с духовкой, но тоже есть минусы, как мне показалось неравномерность нагрева несмотря на конвекцию, непонятно когда нагреет воду до рабочей температуры что бы начать отсчет времени, "Нога" же это делает автоматически, сначала нагревает воду а только потом запускает таймер отсчета времени.
Небольшой лайфхак, что бы не ждать пока "Нога" нагреет воду до рабочей температуры наберите сразу горячую воду из под крана при необходимости разбавьте ее холодной водой.
Но исходя из того что получалось довольно вкусно я решился на покупку ноги для су-вид.
market.yandex.ru/product--suvid-pogruzhnoi-inkbird-isv-101ww/860751213?sku=103503539019&uniqueId
И это я вам скажу в корне поменяло мое впечатление о данном способе приготовления.
По началу решил в качестве емкости использовать большую кастрюлю но как в последствии оказалось кпд не так велико, в кастрюле вода быстрее остывает, испаряется, а еще и продукты всплывают, хотя должны находиться в воде.
И было принято решение купить специальный контейнер для су-вид с держателем продуктов.
market.yandex.ru/product--konteiner-dlia-su-vid-s-kryshkoi-i-razdeliteliami-11-litrov/115386189?sku=103016815378&uniqueId=3122636&do-waremd5
Друзья, скажу я вам это настолько удобно а главное вкусно и полезно т.к. готовится все практически без жиров и из продуктов не вымывыыается никакие полезные микроэлементы, это очень актуально особенно для приготовления овощей. В вакууме не распаковывая, можно положить в холодильник и взять с собой в дорогу или заморозить уже готовый продукт если дорога дальняя.
Первым что я приготовил, это была говядина су-вид:
- Взял кусок альтернативной вырезки с жилкой по середине.
- Посыпал и обтер черным свеже молотым перцем, немного мускатного ореха и солью
- Положил этот кусов в вакуумный пакет добавил 40гр сливочно масла и завакуумировал
- Положил в емкость с водой и включил "Ногу" су-вид на режим 70 градусов на 16 часов
Скажу я вам, такой сочной и нежной говядины я еще не кушал.
На бутербродик да вместо колбасы, вкусно и полезно.