Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)

Друзья заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь общаться можно круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждту завсегдатаи нашего форума для живого общения.

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Су-вид (sous-vide) очень вкусно и полезно, кто что готовит.

В этой ветке предлагается делиться своими рецептами, которые вы готовите на выезде и дома.
Еда, напитки, закуски, снеки. Все что связано с Вкусно покушать, выпить и закусить.
Правила форума
В этой ветке разрешены ссылки на интернет магазины где вы покупали интересные приспособления для приготовления ваших блюд.

adminamt (Parnishka)
Администратор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение adminamt (Parnishka) »

Друзья в прошедшем 2024 году я открыл для себя такой способ приготовления еды как "Су-вид", оказывается это не только полезно но и очень вкусно.
Начну историю моего знакомство с "Су-вид" от печки.
Почитал, посмотрел блогеров и понял хочу. Вакууматор у меня уже был давно, с его помощью очень удобно запаковывать продукты перед поездкой, мы запаковываем не только мясо, овощи, но так же очень удобно запаковать в вакуум например баночку селедки, или баночку мидий, так они никогда не протекут.

Вакуумный упаковщик такой как у меня не нашел, похоже что уже снят с производства, но по виду и функциям очень похож на этот:
market.yandex.ru/product--vakuumator-dlia-produktov-suvidepack-vs8861-vakuumnyi-upakovshchik-1-rulon
Изображение

Немного отвлекся. И так мои первые пробы экспериментов с су-видом были сначала в кастрюле со щупом но это реально неудобно, долго сидеть смотреть чтобы температура была как по рецепту, затем пробовал экспериментировать с духовкой, но тоже есть минусы, как мне показалось неравномерность нагрева несмотря на конвекцию, непонятно когда нагреет воду до рабочей температуры что бы начать отсчет времени, "Нога" же это делает автоматически, сначала нагревает воду а только потом запускает таймер отсчета времени.
Небольшой лайфхак, что бы не ждать пока "Нога" нагреет воду до рабочей температуры наберите сразу горячую воду из под крана при необходимости разбавьте ее холодной водой.
Но исходя из того что получалось довольно вкусно я решился на покупку ноги для су-вид.
market.yandex.ru/product--suvid-pogruzhnoi-inkbird-isv-101ww/860751213?sku=103503539019&uniqueId
Изображение

И это я вам скажу в корне поменяло мое впечатление о данном способе приготовления.
По началу решил в качестве емкости использовать большую кастрюлю но как в последствии оказалось кпд не так велико, в кастрюле вода быстрее остывает, испаряется, а еще и продукты всплывают, хотя должны находиться в воде.
И было принято решение купить специальный контейнер для су-вид с держателем продуктов.
market.yandex.ru/product--konteiner-dlia-su-vid-s-kryshkoi-i-razdeliteliami-11-litrov/115386189?sku=103016815378&uniqueId=3122636&do-waremd5
Изображение

Друзья, скажу я вам это настолько удобно а главное вкусно и полезно т.к. готовится все практически без жиров и из продуктов не вымывыыается никакие полезные микроэлементы, это очень актуально особенно для приготовления овощей. В вакууме не распаковывая, можно положить в холодильник и взять с собой в дорогу или заморозить уже готовый продукт если дорога дальняя.

Первым что я приготовил, это была говядина су-вид:
  • Взял кусок альтернативной вырезки с жилкой по середине.
  • Посыпал и обтер черным свеже молотым перцем, немного мускатного ореха и солью
  • Положил этот кусов в вакуумный пакет добавил 40гр сливочно масла и завакуумировал
  • Положил в емкость с водой и включил "Ногу" су-вид на режим 70 градусов на 16 часов
Через 16 часов сработал таймер, отключил нагрев и прислал на телефон уведомление о завершении процесса готовки.
161151.jpg
161151.jpg (40.47 КБ) 2543 просмотра
Скажу я вам, такой сочной и нежной говядины я еще не кушал.
На бутербродик да вместо колбасы, вкусно и полезно.
За это сообщение автора adminamt (Parnishka) поблагодарили (всего 2):
Sobol4x4, Антон Кононенко

adminamt (Parnishka)
Администратор

Су-вид (sous-vide) очень вкусно, кто что готовит.

Следующим продуктом который я приготовил стала куриная грудка в су-виде, так как в упаковке 3-4 грудки, мне попалась упаковка с 4 гудками было принято решение сделать с разными вкусами.

1. В небольшое количество оливкового масла добавил соль,перец копченый молотый, паприку копченую
2. В небольшое количество оливкового масла добавил соль, кари и немного черного молотого перца
3. В небольшое количество оливкового масла добавил соль, молотый черный перец и приправу для курицы гриль
4. В небольшое количество оливкового масла добавил соль, молотый черный перец, смесь итальянских трав
  • Маслом со специями натер куриную грудку и завакуумировал каждую грудку в индивидуальный пакет.
  • Поместил каждый пакет в держатель разделив между собой перегородками и поместил его в контейнер залив горячей водой из под крана
  • Поставил готовиться на 65 градусах на 4 часа
Грудка получилось нежнейшая а самое главное сочная, Лично больше всего мне понравились в кари и паприке, но это вкусовщина.
К сожалению фото не сохранил, но для понимания какая она получилась фото из инэта.
Изображение

adminamt (Parnishka)
Администратор

Следующим продуктом который был приготовлен стала скумбрия су-вид.
купили 3 рыбинки и тоже решили сделать с разными вкусами

1. Скумбрию натерли солью и молотым черным перцем
2. Скумбрию натерли солью, молотым черным перцем и добавили немного жидкого дыма.
3. Скумбрию натерли соль, добавили укроп и сок лимона
  • Завакуумировали каждую рыбинку по отдельности
  • Поместили в держатель к контейнере для су-вида
  • Поставили готовиться на 1 час 10 минут на 54 градусах а затем еще 30 минут на 70 градусах
Самой вкусной оказалась рыбка с жидким дымом просто пальчики оближешь. Для нас теперь это любимый рецепт скумбрии.
Фотка не моя но без нее как то скучно.

Изображение

adminamt (Parnishka)
Администратор

Следующим приготовленным блюдом был свиной карбонат су-вид с дожаркой в гриле.
  • Свиной карбонат целым куском обмазываем соль, перец черный молотый, паприка сладкая, чеснок у меня сушеный
  • Завакуумировал и поместил к контейнер с водой
  • Поставил готовиться при температуре 70 градусов на 5 часов 30 минут
  • Достал из пакета и обжарил на электро гриле буквально 30-40 секунд для придания цвета и вкуса жареного мяса, можно вместо гриля обжечь горелкой, но я предпочитаю гриль
Приятного аппетита.

Изображение

Гриль у мена вот такой Tefal Optigrill+ XL с автоматическим определением толщены куска. Долго вокруг них ходил и понял что вариант меньшего размера реально маленький на семью из 3х человек.

market.yandex.ru/product--optigrill-xl-gc722d34/1715765731?sku=100321106874&uniqueId=1059222&do

Изображение

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Sobol4x4 »

Поделюсь тоже , имея пристрастие к готовке меня очень легко так сказать зацепить новым блюдом а точнее способом приготовления. И вот наш дорогой админ присылает мне рецепт и технологию сувид, фото сверху, пообсуждав решил делать в кастрюле на газовой плите на самой маленькой конфорке. Бегом в магазин на угол дома, беру куриные грудки, ну а дальше разделываем от кожи и кости, перчик, специи соль и в вакууматор, затем горячей воды из крана налил, мясо положил, градусник воткнул пол крышку и сел ждать. Все время температура была 65-70 гр. Через три часа слил воду и оставил в кастрюле на пару минут пол проточной струйкой остывать. Затем достал, вскрыл пакет и в течении нескольких минут одна грудка была съедена семьей, вторая продержалась до следующего вечера но участи быть съеденной не избежала. Думаю таким способом можно готовить т ветчину, и много разного. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита
За это сообщение автора Sobol4x4 поблагодарил:
Антон Кононенко
Краснодар

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Sobol4x4 »

IMG-20250116-WA0088.jpg
IMG-20250116-WA0088.jpg (26.27 КБ) 2368 просмотров
IMG-20250116-WA0059.jpg
IMG-20250116-WA0059.jpg (31.87 КБ) 2368 просмотров
Краснодар

adminamt (Parnishka)
Администратор

Сегодня опять готовлю свиной карбонат, решил заснять все этапы.
  • Мясо 1.5 кг разделил на 3 +- ровных куска
  • Обмазал смесью: соль поваренная крупная 15гр, соль нитритная 15гр(т.к. планирую что будем хранить какое-то время), перец черный молотый, паприка сладкая и чеснок сушеный молотый
20250124_185942.jpg
20250124_185942.jpg (42.26 КБ) 2299 просмотров
  • Завакумировал отдельно каждый кусочек
20250124_190900.jpg
20250124_190900.jpg (36.43 КБ) 2299 просмотров
И оставил на ночь мариноваться в холодильнике.
За это сообщение автора adminamt (Parnishka) поблагодарил:
Sobol4x4

adminamt (Parnishka)
Администратор

Мясо промариновалось и теперь я помещаю его в держатель, а держатель в контейнер
20250125_141835.jpg
20250125_141835.jpg (33.02 КБ) 2022 просмотра
Заливаю контейнер горячей водой из под крана, но из за того что мясо из холодильника а контейнер и стальной держатель из балконе, вода не достаточно теплая и прибор начинает ее догравать до рабочей температуры.
20250125_142207.jpg
20250125_142207.jpg (28.11 КБ) 2022 просмотра
Где-то монуто 10 и вода дошла до рабочей температуры 70 градусов
20250125_143115.jpg
20250125_143115.jpg (46.94 КБ) 2022 просмотра
И теперь будет готовиться при этой температуре 5 часов 30 минут.
20250125_143131.jpg
20250125_143131.jpg (30 КБ) 2022 просмотра
Мясо приготовилось и я поместил его под про то очную холодную воду остужаться
20250125_201610.jpg
20250125_201610.jpg (27.28 КБ) 1944 просмотра
Достал и решил в этот раз обжарить на сковороде, ради одного небольшого куска лень гриль доставать.
20250125_203401.jpg
20250125_203401.jpg (33.43 КБ) 1939 просмотров
После обжарки появилась такая сумасшедшая ароматика. Ммм, жаль что интернет еще не позволяет ее передать.
20250125_203605.jpg
20250125_203605.jpg (34.56 КБ) 1939 просмотров
Два куска убрал охлаждаться на балкон, потом они будут заморожены.
Вот что в итоге получилось, очень сочный и вкуснейший карбонат
20250126_120744.jpg
20250126_120744.jpg (29.74 КБ) 1732 просмотра

Сергей Скоморохов
Клубный номер: 4532
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Скоморохов »

У меня на электроплите есть функция поддержания заданной температуры. Можно будет попробовать данный вид готовки, нужно только приобрести вакууматор.
За это сообщение автора Сергей Скоморохов поблагодарил:
Sobol4x4

adminamt (Parnishka)
Администратор

Продолжим о даном способе приготовления пищи.
Для приготовления эти способом как известно нужно продукт вакуумировать.
Я попробовал много разных пакетов для вакуумации, но мне зашли вот эти:
market.yandex.ru/product--pakety-dlia-vakuumatora-riflenye-rukav-plenka-dlia-vakuumnogo-upakovshchika

Изображение

Удобно что разных размеров, не разу не наблюдалось развакуума, хотя у других встречалось что распаивался шов.

Вчера поставил говядину готовиться, по рецепту который в первом посте, но с небольшими изменениями.
- Добавил немного нитритной соли и не стал добавлять сливочное масло, вот что получилось:
еноеноен.png
Ответить

Вернуться в «Готовим дома и на природе»