Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Рация в путешествии

В этом разделе говорим о системах которые применяем для улучшения приема сигналов ТВ, интернета и связи.

Oleg GX
Клубный номер:: 01014
Благодарил (а): 70 раз

Рация в путешествии

Сообщение Oleg GX »

AXMED писал(а): 23 авг 2024, 20:47 Антена дрянь. Может ты кого то с ней и будеш слышать, тебя же будет не слыхать. Ставь нормальную антенную с длинным штырем, в радиосвязи компромиссов не бывает.
Спасибо
Буду смотреть что то другое

igordem
Клубный номер:: 4346
Благодарил (а): 13 раз

Рация в путешествии

Сообщение igordem »

Олег, учти что при КСВ больше двух рация начинает на передаче греть выходной контур. Мощность передачи при плохой антенне греет рацию. Долго на тангенту не жми на всякий случай. И полностью согласен с Ахмедом. Нужен нормальный вертикальный штырь. Они и настраиваются гораздо проще. Всё таки длина волны около 11м, тяжело ей с коротышами работать.

Oleg GX

Рация в путешествии

Сообщение Oleg GX »

https://www.ozon.ru/product/antenna-mag ... 608948441/
И
https://www.ozon.ru/product/antenna-avt ... 612237164/
Выбор остановил на этих двух антенах

Oleg GX

Рация в путешествии

Сообщение Oleg GX »

Придут 29. Если что можно сдать назад
Поругайте или не ругайте за выбор исходя из вашего опыта

igordem

Рация в путешествии

Сообщение igordem »

Вторая конечно лучше, но куда её крепить? :на крыло же хотел, а шарнира нет. Так что вариантов особо нет. Я бы лучше sirio взял. Хоть фирма известная и старая.
https://ozon.ru/t/V7rdLzL
Что то порылся и ничего не попалось, что бы я хотел магнитное на крыло поставить. Сам я коротышами не пользовался. А самая лучшая была 2м врезная антенна. Сейчас на бусе покороче стоит шарнирная, но тоже 1,4м. Как коротыши работают и как настраиваются, не знаю. Опыта с ними не было.

.

AXMED

Рация в путешествии

Сообщение AXMED »

Да не работают коротыши, так баловство одно. С радиосвязью знаком не один год. Купил как то дорогущую антенну, три в одном. Радиосвязь, сотовая и приёмник. Красивая, ставится вместо штатной на крышу, настроили, все вроде нормально, выехал на трассу и понял, что меня почти никто не слышит, хотя и станция стояла хорошая и антена настроена. Перебить ее сигналом, потоком идущую рекламу и людей с нормальными антеннами просто не реально. Снял потом завернул обратно в упаковку и продал с дисконтом . Так что или нормальная антена или совсем ничего. :hi:

igordem

Рация в путешествии

Сообщение igordem »

Нормальную некуда прикрутить в альковник. Я вот по этому себе рацию и не ставлю. На фиате стоит в крыше, а в кнаусе нет. Хотя дома есть пара станций. Один вообще президент Jackson из старых первых президентов у нас. Здоровый такой, тяжёлый,классный, но затёртый в эксплуатации.
Либо что то придумывать с кронштейном в двери под креплением зеркала и ставить нормальный штырь, но провод на изгибе может со временем перетереться. Хотя кабель вещь расходная. И разъём на улице периодически чистить придётся. Плюс потенциальный очаг коррозии появится.

AXMED

Рация в путешествии

Сообщение AXMED »

Ну как вариант ,на зеркало, как на американских грузовиках. У них парами стояли помнится, кабины у них тоже пластиковые.
Ответить

Вернуться в «Интернет, телевиденье и связь»