Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб:
На нашем форуме: нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
При помощи нашего бота в Telegram: > Вступить в клуб заполнив анкету в Telegram: < (анкету могут заполнить только участники нашей Telegram группы)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Клубная "Яндекс карта" <
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб:
На нашем форуме: нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
При помощи нашего бота в Telegram: > Вступить в клуб заполнив анкету в Telegram: < (анкету могут заполнить только участники нашей Telegram группы)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Клубная "Яндекс карта" <
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Рация в путешествии
Рация в путешествии
Выбросить и забыть, реанимация будет дороже новой. Диапазон частот 400-470. Цена на такую около 3руб
-
- Награды: 1
- Клубный номер: 3800
- Контактная информация:
Рация в путешествии
AXMED писал(а): 01 июл 2025, 13:53 Выбросить и забыть, реанимация будет дороже новой. Диапазон частот 400-470. Цена на такую около 3руб
за две https://www.ozon.ru/product/ratsiya-bao ... JwziWkAO3q

Via est vita. Дорога есть жизнь.
-
- Награды: 4
- Клубный номер: 02958
Рация в путешествии
Не понимаю зачем рации с радиусом действия в один километр , так игрушка для детей . С развитием технологий рации это прошлый век , ещё давайте пейджер вспомним и продвинем .
Рация в путешествии
Вот, лень, но я попытаюсь ответить, зачем маленькие рации. Да, они небольшого радиуса действия, но они МАЛЕНЬКИЕ! и лёгкие. Я такие раздаю своим компаньонам, если в две, три машины едем, а у них нет радиостанций вообще никаких. 500 - 600 метров разговариваем влёгкую. Но это не главное. Мы же ездим и по городам, в том числе. Ходим, гуляем, достопрмечательности осматриваем, разбредаемся, не далеко, может даже в зоне видимости. На площади какой-нибудь, на набережной, кто-то в магазин заскочил. С маленькой и лёгкой радиостанцией в карманчике, мы на связи между собой оперативно. С телефоном не сравнить.
Это мои. Они не отменяют кирпич носимый или автомобильную станцию с внешней антенной, но они очень выручают иногда. Дешёвые. Но дело не в цене. Нищих автотуристов не встречал. Они УДОБНЫЕ для своих целей.-
- Администратор
- Клубный номер: 3399
Рация в путешествии
Ну да.Стоит она три с лишком,но это одна.А нужны две.Потому,как использоваться будут не только для связи с друзьями путешественниками.AXMED писал(а): 01 июл 2025, 13:53 Выбросить и забыть, реанимация будет дороже новой. Диапазон частот 400-470. Цена на такую около 3руб
Если математика.То две батареи по 1100, плюс внешняя антенна забыл по чём.Но вроде не дорогая.И два переходника,тоже говорят копейки.
Как то так.
Нет-Беловежскому соглашению.
-
- Клубный номер: 394
Рация в путешествии
На Али пара Baofeng BF-T20 за 1500руб с бесплатной доставкой. Еще и цвета веселые на выбор есть.
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchT ... ENG+BF-T20
https://aliexpress.ru/wholesale?SearchT ... ENG+BF-T20
Частотный диапазон : 400-470MHz
Число каналов в памяти : 16
Емкость батареи (мА*ч) : 1500
Максимальный диапазон : 3 км-5 км
Наличие дисплея : Нет
Выходная мощность (Вт) : 3 Вт-5 Вт
Color : White/Yellow/Black/Blue/Camouflage/Red
Charger : Mini USB Charging (Not Type-C Charger)
Programmable : Programmable by PC
Feature 1 : Low Battery Voltage Warning
Feature 2 : Time-out-timer(TOT)
Feature 3 : Busy Channel Lockout(BCL)
Рация в путешествии
В любом случае, лучше не связываться с радиостанциями, у которых меньше 64 каналов. По цене они ничем не дешевле, а возможности слегка ограничены. Если "по наследству" достались, то понятно, а если заново покупать, то почему не 64 канала?
-
- Администратор
- Клубный номер: 3399
Рация в путешествии
Ну если это ответ мне.То у меня есть стационарная СВ . Эти две не покупал.Выбросить жаль.Хотэй писал(а): 02 июл 2025, 11:32 В любом случае, лучше не связываться с радиостанциями, у которых меньше 64 каналов. По цене они ничем не дешевле, а возможности слегка ограничены. Если "по наследству" достались, то понятно, а если заново покупать, то почему не 64 канала?
Вот и попросил помощи.Какие переходники взять и какую внешнюю антенну.
Ну и может ,кто поможет её настроить на нужный канал.
Покупать две новые и ещё антену,ну не знаю есть ли смысл.
Нет-Беловежскому соглашению.
-
- Клубный номер: 4651
- Контактная информация:
Рация в путешествии
Ради пробы настроил рацию на волну железнодорожников 151.825. там побольше разговоров в основном составители, я так понял станция кутум а она от меня по прямой около 3-4 км . На нашей волне в основном тишина, вчера наверно дальнобой мимо проезжающие между собой общались не знаю на каком языке, наверно по объезной трассе ехали а она от меня около 5 км, причем долго их слушал около полу часа болтали потом снова тишина.
Ќ๏гдą нą nλąнӹ д€н€г н€Ťყ, ๏нú ȼŤąн๏βяŤȼя ʍ€чŤ๏ú.
-
- Администратор
- Клубный номер: 0912
- Контактная информация:
Рация в путешествии
Это на 433.100?avtoturist писал(а): 02 июл 2025, 21:29 Ради пробы настроил рацию на волну железнодорожников 151.825. там побольше разговоров в основном составители, я так понял станция кутум а она от меня по прямой около 3-4 км . На нашей волне в основном тишина, вчера наверно дальнобой мимо проезжающие между собой общались не знаю на каком языке, наверно по объезной трассе ехали а она от меня около 5 км, причем долго их слушал около полу часа болтали потом снова тишина.
Я вчера весь вечер ее слушал, сейчас на работе выставил внешнюю антенну на подоконник и рацию держу на приеме 433.100 тишина в эфире.
Все что не делается, все к лучшему!