Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.

А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку
> Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)

Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Всё о биотуалетах для караванов и автодомов

В этом разделе говорим о системах водоснабжения и канализации, существующие схемы и их модернизация.

Север 29
Клубный номер: 02958
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Север 29 »

Не когда не говори не когда , хорошее выражение , всегда был за простоту и против переносных туалетов когда есть общественные , но обстоятельства меняют все убеждения , короче заказал биотуалет по простому кубик . Теперь масса вопросов появилась от того как правильно пользоваться до что заливать и куда ?

Сергей Столяров
Клубный номер: 3800
Благодарил (а): 317 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Столяров »

:hi: Кубиком пользуюсь 6й год. Покупаю на озоне жидкости. В верхний бак розовую, в нижний зелёную. В группе барахолка есть пакетики(сашеты) можно их вместо жидкости.
Via est vita. Дорога есть жизнь.

Север 29

Сообщение Север 29 »

Пока понял только одно , что придется искать на стороне , вопросов куча . Если жидкости все равно смешаются зачем разных цветов ? Подозреваю что средства концентрат и его нужно разбавлять в какой-то пропорции ? Интересно надо обмывать стенки перед использованием по большому ? Понимаю глупые вопросы задаю , буду изучать в интернете если ни кто не ответит .

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение Sobol4x4 »

Розовая с отдушкой и моющим эффектом она в верхнем баке с водой, добавляется грам 100. Зеленая или синяя она в нижний бак и литр воды туда, и можно открыв заслонку омыв чашу одним нажатием на помпу делать свои дела. Есть специальная бумага тетфорд растворимая
Краснодар

Сергей Скоморохов
Клубный номер: 4532
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Сергей Скоморохов »

Sobol4x4 писал(а): 25 фев 2025, 20:51 Розовая с отдушкой и моющим эффектом она в верхнем баке с водой, добавляется грам 100. Зеленая или синяя она в нижний бак и литр воды туда, и можно открыв заслонку омыв чашу одним нажатием на помпу делать свои дела. Есть специальная бумага тетфорд растворимая
Растворимая бумага стОит как чугунный мост, у меня в туалете отдельная мусорка для бумаги, выкидаваю каждый вечер.

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение Sobol4x4 »

Да, тоже ведро поставил, так касеты на два с лишним дня хватает нам, а было на сутки, нас то четверо я и три девочки,
Краснодар

Zhukvik
Клубный номер: 00705
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Zhukvik »

Sobol4x4 писал(а): 25 фев 2025, 21:11 Да, тоже ведро поставил, так касеты на два с лишним дня хватает нам, а было на сутки
Неужели столько места бумага занимает? Пользуемся обычной бумагой, у которой и втулка растворяется, при сливе кассеты бумаги почти не видно. Но черный пакетик тоже висит, для влажных салфеток.

Север 29

Сообщение Север 29 »

Чего явно не хватает это биде для полного комфорта . Может на крутых моделях есть , но я не видел .
Про бумагу растворимая думаю дорогая как папирус не докапывался а простая может создать трудности при сливе , я так думаю не имея не какого опыта . Пока изучаю на сколько времени хватает , туалет через месяц придет и то возможно .

Kins
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kins »

.
Последний раз редактировалось Kins 26 фев 2025, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
Мои путешествия читайте тут:

Сергей Столяров
Клубный номер: 3800
Благодарил (а): 317 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Столяров »

:hi: Жидкости пользую всегда одни и те же. Раньше лил по инструкции(она на канистре), сейчас на глаз. Бывает универсальная,одного цвета и вверх и вниз, мне не понравился запах. Кассету стараюсь слить досрочно,если есть такая возможность.Туалетную бумагу любую, но лучше самую дешевую,которая без втулки. Она лучше и быстрее растворяется. Можете попробовать растворить в стакане воды для эксперимента. Через час она уже в "хлопья",поэтому никакого препятствия сливу кассеты.Если кубик самый простой и дешёвый(как у меня, такой достался) , то задвижку лучше открывать при опущенной крышке. Иначе в жару получишь "сюрприз" прямо в лицо. -wot- Изображение
Via est vita. Дорога есть жизнь.
Ответить

Вернуться в «Водоснабжение и канализация»