Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Выбор первого каравана, автодома

Задавайте свои вопросы и получайте на них ответы, от тех кто компетентен в той или иной сфере.

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер:: 03815
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Sobol4x4 »

Краснодар

Sobol4x4
Администратор

Сообщение Sobol4x4 »

Как вариант,
Краснодар

Rushanin75

Сообщение Rushanin75 »

ВОРОБЕЙ писал(а): 05 июл 2024, 11:27 Вот ,без нашлёпки над кабиной :-D

Спасибо понятно теперь.
igordem писал(а): 05 июл 2024, 14:44
Rushanin75 писал(а): 05 июл 2024, 10:08 у них без самого буса сделать внутрянку от 6м начинается
Может это какой то совсем эксклюзив. Сейчас свежие б/у заводские домики из Европы на рынке от 6,5 продаются. Ваш бюджет меньше, но это всё равно не дно рынка и можно рассчитывать на неплохой вариант. А если вдруг волшебным образом евро уронят до 60, то и в Германии поискать и с посредником пригнать. А пока читайте обзоры, набирайтесь знаний и придёт понимание, какой домик Вам подойдёт. Для зимы например важно не только отопление, но и подогрев баков, сливных кранов, водяных магистралей. Для съезда с асфальта желательны короткие свесы и отсутствие громоздких выступающих под днищем баков. Если самоделка, то проверяйте переоформление по документам, иначе возможны проблемы при переоформлении.
Спасибо,буду изучать, но многое совсем непонятно, зачем баки под днищем, для меня пока совсем непонятно как в автодомах все устроено. Можно по подробнее куда девается вода из душа и раковины, как туалет работает.
Sobol4x4 писал(а): 05 июл 2024, 16:44Как вариант,
Спасибо, домик классный, но я очень сильно храплю храплю мы с женой давно спим по разным комнатам из за этого, я думаю в одной кровати спать не сможем.

Sobol4x4
Администратор

Сообщение Sobol4x4 »

Rushanin75, так столовая группа у всех раскладывается в двуспальное место, по этому и указанно 4 спальных места, а в бусике сделать отдельное гораздо сложнее.
Краснодар

Rushanin75

Сообщение Rushanin75 »

Sobol4x4 писал(а): 06 июл 2024, 14:33 Rushanin75, так столовая группа у всех раскладывается в двуспальное место, по этому и указанно 4 спальных места, а в бусике сделать отдельное гораздо сложнее.
А я то думал что только одна кровать и все.

Сергей Столяров
Клубный номер:: 3800
Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Столяров »

:hi: Из сегодняшнего чата в ТГ. Для тех кто хочет 750кг и большой : Всем привет! Поведаю историю, свидетелем чего были вчера. А именно, история для тех, кто вечно спорит о весе каравана и желании занижении веса при покупке.
Вчера вернулись из Астраханской области (судака гоняли по просторам Волги и Ахтубы). На обратном пути, на выезде из Тамбовской области, стоит пост ДПС (весовой контроль), две полосы движения фишками сведены в одну, тем самым через весы ехали все без права выбора. Останавливает нас сотрудник, проверяет документы (причем сперва его больше интересовало СТС на караван, чему муж удивился и говорит: категория есть и протягивает ему права, на что тот говорит СТС на прицеп покажите для начала), все проверил и отпустил с миром. Проезжаем, смотрим стоит еще один наш собрат «караванер» и чешет репу, не вынимая телефона из рук, мы остановились, муж подошел к нему, спросил может что-то в дороге произошло, может помощь нужна. А оказывается у него англичанин двузонник и вес в СТС 750 кг, а по факту 1349 показали весы и ДПСники ему говорят: перевес, выгр.. Как он только не плясал танцы с бубном, ему ответ один - ну на кг 50 еще можно как-то глаза закрыть, а практически в 2 раза это уже через чур. И ни один «пропуск » не помог. Уж не знаем чем закончилась история, мы поехали дальше. И не нужна никакая база данных по нашим караванам, все просто: есть перевес - скидывай лишний вес или двигайся дальше без хвоста. Думаю это только начало.
Если этот человек в чате и читает данное сообщение, очень прошу дайте обратную связь, чем закончилась эта встреча. Жаль телефонами не обменялись.
:pardon:
Via est vita. Дорога есть жизнь.

AXMED

Сообщение AXMED »

Вы конечно немного сгущаете краски. Караванов с заниженной полной массой на всю страну единицы. В приведённом вами случае, человек попал не в то время и не в то место. Охота на ведьм ведётся не за караванами, а за разного рода газелями и иже с ними, которые таскают прицепы размером больше самого тягача но даже не оборудованны тормозами и полной массой до 750кг. Вот это действительно очень опасно для остальных участников дорожного движения. Но здесь, да и в случае с караванами, люди сами, в большинстве случаев осознанно покупают такие прицепы, в нынешнее время дураков , которые ни чего не знают, ни про что не слышали не много. У всех вся информация есть, просто , как обычно все считают, меня это не касается, ну и когда очень хочется, то можно, тоже ни кто не отменял. :wall:

Сергей Столяров
Контактная информация:

:hi: Наконец то вчера я взвесил своего малыша - голландца KIP 34. Взвешивание проходило на весах заготзерно. Весы показали 840 кг. Прицеп был полностью загружен, с двумя палатками, летней кухней, полный газ., и прочий нужный шмурдяк. СП с аакум. По птс у него 565кг снаряженная масса и 900кг максимально допустимая масса. У меня запас на груз ещё есть.Могу погрузить ещё велосипед. Прикинул вес всего шмурдяка, получилось чуть больше 100кг. Вот и думайте как прицеп (караван) габаритом жилой зоны более 3,4м может весить 750кг.Изображение
Вложения
P_20181023_113548_1_p (1).jpg
P_20181023_113548_1_p (1).jpg (28.6 КБ) 2071 просмотр

Сергей Столяров
Контактная информация:

:hi: Вот сейчас сижу и чешу репу, что же такого нужно-ненужного я туда впихнул ? Вроде ничего лишнего а всякого шмурдяка больше 250кг(275 если по ттх). Килограмм 50ть я сразу определил и скинул, это было разовое и постоянно с собой не вожу( доп палатка,столик,стулья, наружняя кухня). Но остальные 200 ,ну никак всё нужно. Одной посуды только около 10 кг. Это как; если ко мне придут гости и им не в чего будет налить? .И посадить. Инструмент нужный, мелкие зч, всё имеет вес.Даже постельное с тёплым одеялом, одежда, тоже вес. СП энергетика,запаска, всякие коврики и тд. Всё нужное. Почему я должен отказывать себе в комфорте. Короче ниже 800кг,я вес никак не опущу. И это мой малыш.34й. Есть миф про современные материалы, различный хренопозит. Но думаю на мои габариты выиграют они кг 50-100, и что дальше? Ну никак не вложишься в 750кг, никак.И это я ещё ничего не говорю про велики, которые большинство с собой возят, а то и три. А это доп 50-70кг груза. Всякая вода ( вода у меня в тягаче). А как у Вас?.

ВОРОБЕЙ
Администратор
Клубный номер:: 3399
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение ВОРОБЕЙ »

Да легко можно вложиться в 750 кг..
Домик 2800 . Захочешь не перегрузишь. :lol:
Остальное в тягаче ;-)
IMG20230503141333.jpg
IMG20230503141333.jpg (61.01 КБ) 1180 просмотров