Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Путешествие с автобоксом
-
- Администратор
- Клубный номер: 03815
Путешествие с автобоксом
Интересно, а хранить его в гараже? Или гонять с ним? Со временем наверно солнце свое дело сделает, станет хрупким
Краснодар
-
- Администратор
Путешествие с автобоксом
да, но с другой стороны все это находясь в салоне, могло прилететь в пассажировСергей Скоморохов писал(а): 14 апр 2025, 21:15 При дтп (не дай бог) автобокс страшная вещь. 2 раза был свидетелем этого. Оба раза его срывало с креплений. Первый раз автобокс при лобовом столкновении наполовину улетел во встречную машину, во втором случае барахло из него разбросало по дороге. Досталось всем, кто в этот момент проезжал рядом. А уж при путешествии с прицепом я вообще не могу понять его наличие. Ничего тяжёлого туда не положить, а для лёгких вещей есть рундуки прицепа. В своём прицепе больше чем наполовину я их так и не смог загрузить.
Краснодар
-
- Клубный номер: 4532
- Контактная информация:
Путешествие с автобоксом
У меня друг ездит на Дастере в отпуск с боксом. Говорит, что на скорости ок 120 плюс к расходу топлива 1,5- 2 литра. Машина бензиновая, мотор 1,6
-
- Администратор
Путешествие с автобоксом
Кстати да, где то читал, что с боксом должен быть свой скоростной режим
Краснодар
-
- Клубный номер: 00525
Путешествие с автобоксом
У меня тоже есть бокс,вещ хорошая и нужная в поездках,по скорости вроде где-то читал что не более 110-120 можно,но если вы с караваном,то думаю 120 не поедете,да и без каравана я например больше не езжу,куда сейчас гонять- кругом камеры. Штука удобная,у меня там ездят шезлонги, стол уличный,ну и по мелочи,караван внутри захламлять не люблю,люблю зайти и сесть сразу или лечь,а не вытаскивать изначально шмурдяк который лежит на полу,в рундуки,что в моем караване,шезлонги не влазит,да и стол тоже поэтому как то так,по расходу не знаю не мерил,но зато все что там ездит всегда сухое и чистое,открывание да,лучше на две стороны,но у меня только с одной,потому как брал б/у и цена была хорошей,но ничего обхожусь. 

-
- Клубный номер: 02552
Путешествие с автобоксом
Очень рекомендую, лишней эта покупка точно не будет.
Обратите внимание на возможность открывания с двух сторон. Довольно полезная функция.
Гнаться за брендами типа Туле не вижу смысла. Есть более бюджетные варианты ничуть не хуже именитых брендов.
После езды с караваном перестал гонять выше 100км/ч. Так что вопрос скоростного режима не стоит.
Обратите внимание на возможность открывания с двух сторон. Довольно полезная функция.
Гнаться за брендами типа Туле не вижу смысла. Есть более бюджетные варианты ничуть не хуже именитых брендов.
После езды с караваном перестал гонять выше 100км/ч. Так что вопрос скоростного режима не стоит.
-
- Клубный номер: 3800
- Контактная информация:
Путешествие с автобоксом

Бокс купил ещё в докараванерскую эру.Отечественный, производство Тольятти. Очень выручал. Когда купил караван бокс вроде стал не нужен,есть куда складывать. Потом поставил и обнаружил,что расход снизился на 1 литр. Теперь с караваном всегда с боксом.

Via est vita. Дорога есть жизнь.
-
- Клубный номер: 02129
Путешествие с автобоксом
Есть бокс Туле, 400л. Очень удобный- как раз двусторонний и крепления регулируются по ширине. Но ограничен в использовании - авто с ним не проходит по габариту в паркинг. Поэтому он хранится на даче и каждый раз нужно за ним ездить и отвозить обратно. Поэтому давно уже просто валяется.
-
Путешествие с автобоксом
Вот насчёт крытого паркинга - согласен. Пожалуй это самое большое неудобство..
Хотя я привык почти, Ибо за границей в подземные паркинги с ГБО и без бокса не пущщают :(
Про хранение. Ставлю бокс только в отпуск, ибо 9 месяцев зима, и снег из под него выковыривать очень не удобно.. Храню на даче. Брат хранит в гараже, а шоб места не занимал - подвешивает его к потолку
Хотя я привык почти, Ибо за границей в подземные паркинги с ГБО и без бокса не пущщают :(
Про хранение. Ставлю бокс только в отпуск, ибо 9 месяцев зима, и снег из под него выковыривать очень не удобно.. Храню на даче. Брат хранит в гараже, а шоб места не занимал - подвешивает его к потолку

Мои путешествия читайте тут:
-
- Администратор
Путешествие с автобоксом
Я так понимаю самый распространенный материал для них это abs пластик, есть и другие. И толщина должна быть тоже определенной
Краснодар