Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Путешествие с автобоксом
-
- Администратор
- Клубный номер: 03815
Путешествие с автобоксом
Тема создана для обсуждения, выбора и использования автобокса на крыше автомобиля, кто какой выбирает,критерии выбора, кто что загружает в него, и тд
Краснодар
-
- Клубный номер: 02552
Путешествие с автобоксом
10лет ездил с автобоксом Lux, доволен на все
. Влияние на расход (при езде с караваном) не заметил вообще 
Складывал туда запаску и разные легкие вещи.
Для путешествий очень полезная штука.
Считаю что брать надо с возможностью открывать с двух сторон.
Складывал туда запаску и разные легкие вещи.
Для путешествий очень полезная штука.
Считаю что брать надо с возможностью открывать с двух сторон.
- Вложения
-
- IMG-20200709-WA0017.jpeg (23.24 КБ) 1042 просмотра
-
- IMG-20200717-WA0028.jpeg (42.06 КБ) 1042 просмотра
-
- IMG-20200715-WA0041.jpeg (38.42 КБ) 1042 просмотра
-
- Администратор
Путешествие с автобоксом
Кстати интересный вопрос, как с приуепом? Аэродинамика в лучшую сторону? Расход?
Краснодар
-
- Клубный номер: 02552
Путешествие с автобоксом
Сложно сказать, как то сначала появился бокс, потом появился прицеп. С прицепом без бокса не ездил.
В этом тандеме:
Соренто 2,5 CRDI Turbo расход был 13,5-14,5л/100км
КИП45 1200кг (по документам) по факту около 1500кг.
Бокс на 400-450 литров. Точно уже не помню.
В этом тандеме:
Соренто 2,5 CRDI Turbo расход был 13,5-14,5л/100км
КИП45 1200кг (по документам) по факту около 1500кг.
Бокс на 400-450 литров. Точно уже не помню.
Последний раз редактировалось Centurion 14 апр 2025, 20:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Путешествие с автобоксом
Тоже прикупил бокс на крышу перед прошлым отпуском. Мне понравилось его наличие.
У меня в авто вместо запаски баллон ГБО. 5 лет ездил без запаски.. Однажды попал, в 3 часа ночи на козьей тропке, порвал заднее колесо.. Километров 15 ехал на полностью спущеном, разодрал в хлам.. А ехал в аэропорт Екб.. Стыковочный рейс в Дубай.. Чуть не опоздал..
Теперь запаска в боксе на крыше :)
У меня в авто вместо запаски баллон ГБО. 5 лет ездил без запаски.. Однажды попал, в 3 часа ночи на козьей тропке, порвал заднее колесо.. Километров 15 ехал на полностью спущеном, разодрал в хлам.. А ехал в аэропорт Екб.. Стыковочный рейс в Дубай.. Чуть не опоздал..
Теперь запаска в боксе на крыше :)
Мои путешествия читайте тут:
-
- Клубный номер: 4370
Путешествие с автобоксом
Свой бокс купили в далёком 2011году на Кашкай +2. Не заменим в поездках. Когда купили обновлённый Кашкай +2 с огромной панорамной крышей, решили отказаться от бокса, тем более, что был большой багажник. Я стала его активно продавать, и цена была не большая. А бокс просто огромный 2 м длина, 80см.ширина и высота -50см. Цвет серый карбон. На моё счастье он никому не приглянулся. Я так благодарна Богу за это. Сейчас просто не представляю, что бы мы делали без него! Вот правду говорят, что чем больше машина, тем меньше места в ней.
-
- Клубный номер: 4532
- Контактная информация:
Путешествие с автобоксом
При дтп (не дай бог) автобокс страшная вещь. 2 раза был свидетелем этого. Оба раза его срывало с креплений. Первый раз автобокс при лобовом столкновении наполовину улетел во встречную машину, во втором случае барахло из него разбросало по дороге. Досталось всем, кто в этот момент проезжал рядом. А уж при путешествии с прицепом я вообще не могу понять его наличие. Ничего тяжёлого туда не положить, а для лёгких вещей есть рундуки прицепа. В своём прицепе больше чем наполовину я их так и не смог загрузить.
-
- Администратор
Путешествие с автобоксом
Вот и мы раньше в соболя грузили, двери не закрыть, в патриота по самую крышу, а теперь думаю а почему бы и не купить бокс на крышу? Зачем лишним машину забивать,
Краснодар