Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Куплю заливную горловину для дизтоплива.
Правила форума
Писать в данной ветки могут только члены клуба и пользователи имеющие более 5 сообщений в других ветках.
Писать в данной ветки могут только члены клуба и пользователи имеющие более 5 сообщений в других ветках.
Решил установить дополнительный топливный бак, нужна заливная горловина для дизтоплива, чёрного цвета. Нужна именно топливная, водяная может не подойти по причине ее не стойкости к дизелю. Может кто покупал или попадалась где на просторах.?
-
- Клубный номер:: 00525
-
- Клубный номер:: 01014
Тема очень интересная. Про доп топливный бак.
Опиши, каким образом думаете реализовать такую идею
Опиши, каким образом думаете реализовать такую идею
Реализовывать буду простейшим способом. В задней части автомобиля , за задним мостом ,между лонжеронами есть свободное место. По размерам туда можно поставить пластиковый топливный бак от газели, на 60 литров. Таковой мне достался за чисто символическую плату в 500рублей( на пачку чая). Датчик уровня правда пришлось новый купить, стоит аж целую тысячу . Насос топливный не великих денег стоит, да и есть б,у пару штук. В основной бак буду просто перекачивать нажав кнопку. Не вижу смысла заморачиваться с более сложными схемами.
- Вложения
-
- 065D3D74-8877-4709-A7F3-87F4F94C2CE7.jpeg (44.03 КБ) 2321 просмотр
-
Я так и делал на автодроме,второй бак сзади в него насос и штуцер сверху в основной бак,кнопку на панель и второй датчик топлива,очень удобно было.
-
Ну тут можно тройником обойтись в обратку, что б бак основной не сверлитьпет.мих.мих писал(а): ↑08 авг 2024, 15:07 Я так и делал на автодроме,второй бак сзади в него насос и штуцер сверху в основной бак,кнопку на панель и второй датчик топлива,очень удобно было.
А вот вентиляцию доп бака обеспечить нужно
Может быть стоит искать сразу целиковую заливную горловину
В сборе?
-
А я бак и не сверлил,я просверлил пластиковую крышку топливо приемника,и выкрутил туда металлический уголок,на фиатах это удобно,бак снимать не надо,и диаметр трубки можно поставить больше чем в обратку,а вентиляция естественно должна быть у любого бака.
-
Все уперлось в горловину. Пока нет горловины, все подвижки бестолковые.