Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Выбор аккумулятора, советы, опыт
-
- Администратор
- Клубный номер:: 03815
Доброго времени суток, друзья пришло время сменить аккумулятор, стоял обычный кислотник лет пять ему, вот и возник вопрос взять также скажем обычный или что-то другое, интересен ваш опыт
Краснодар
-
- Клубный номер:: 4304
Не далее как в начале ноября приобрел аккумулятор "Лифепо" 150Ач.
Опыт эксплуатации один выезд на Стрельчиху. два с половиной дня работала дизельная автономка кушающая 1 с небольшим Ампера плюс свет плюс зарядка гаджетов. Полет нормальный.
Дома на аккумуляторе проработал поддерживая минус три градуса С, холодильник Алпикуль. Подробно описывал на форуме караванеры. Не знаю на сколько уместно давать прямую ссылку, поэтому коротко написал, подробно на форуме.
Опыт эксплуатации один выезд на Стрельчиху. два с половиной дня работала дизельная автономка кушающая 1 с небольшим Ампера плюс свет плюс зарядка гаджетов. Полет нормальный.
Дома на аккумуляторе проработал поддерживая минус три градуса С, холодильник Алпикуль. Подробно описывал на форуме караванеры. Не знаю на сколько уместно давать прямую ссылку, поэтому коротко написал, подробно на форуме.
-
Ссылку на алиэкспресс по аккумулятору могу скинуть сюда или в Личку.
-
- Клубный номер:: 3800
- Контактная информация:
Я думаю, что вполне уместно. Дабы не повторяться жать клавиши.Читать форумы можно и без регистрации. Тем более, что данный форум имеет свои филиалы ВК и ТГ. и там вполне законно имеется ссылка на дружественный форум "Караванеры РФ". Я тоже имею опыт эксплуатации данного лифера с али, и подробно об этом писал там и на АТ. http://xn--80aaahqzzuf4i.xn--p1ai/forum ... &start=252
Via est vita. Дорога есть жизнь.
-
- Клубный номер:: 02958
При выборе аккумулятора нужно учесть одну особенность , возможность его полной зарядки . Излишне ёмкость аккумулятора не стоит брать , расход энергии должен соответствовать пополнению её при зарядке . А если коротко менять аккумулятор нужно на аккумулятор такого же параметра . Это моё мнение .
-
Вот как раз предпоследняя страница темы на которую дал ссылку Сергей, двумя постами ранее, я и описывал покупку и опыт эксплуатации если можно так назвать свое6о ЛиФеПо. Позвощьте уж не копировать ссылку ещё раз.
С первым предложением полностью согласен, насчет остального ...Север 29 писал(а): ↑04 дек 2023, 17:05 При выборе аккумулятора нужно учесть одну особенность , возможность его полной зарядки . Излишне ёмкость аккумулятора не стоит брать , расход энергии должен соответствовать пополнению её при зарядке . А если коротко менять аккумулятор нужно на аккумулятор такого же параметра . Это моё мнение .
Если я регулярно буду тратить 1/4 емкости и столь же регулярно её восполнять, то что в этом плохого?
Зато есть "аварийный" запас на непредвиденные расходы.
Полагаю, что более точным будет формулировка: емкость аккумулятора должна соответствовать возможности зарядного устройства восполнить любой расход за обозримое время.
-
- Клубный номер:: 02958
Не много не уточнил момент с избытком , это когда под капот не помещается ёмкий и мы дополнительно устанавливаем в багажник такой же . Это про Автодом один для двигателя другой для салона , если за паралелить они начнут саморазрежаться уравнивая друг друга а заряжаться будет первым с меньшей ёмкостью . Короче клубок проблем возникает если начинаешь экспериментировать . А так хочется сделать запас энергии излишне вырабатываемой генератором машины при дальних поездках .avel писал(а): ↑10 янв 2024, 09:50С первым предложением полностью согласен, насчет остального ...Север 29 писал(а): ↑04 дек 2023, 17:05 При выборе аккумулятора нужно учесть одну особенность , возможность его полной зарядки . Излишне ёмкость аккумулятора не стоит брать , расход энергии должен соответствовать пополнению её при зарядке . А если коротко менять аккумулятор нужно на аккумулятор такого же параметра . Это моё мнение .
Если я регулярно буду тратить 1/4 емкости и столь же регулярно её восполнять, то что в этом плохого?
Зато есть "аварийный" запас на непредвиденные расходы.
Полагаю, что более точным будет формулировка: емкость аккумулятора должна соответствовать возможности зарядного устройства восполнить любой расход за обозримое время.
-
- Клубный номер:: 3130
Для избежания вышеописанных проблем существуют реле развязки аккумуляторов. У меня в Соболе установлено устройство УРА-400, под капотом штатный аккум - питающий штатное оборудование автомобиля. В багажнике дополнительный аккумулятор который подключен через УРА-400.
От него записаны: Планар, рация, приставка ТВ, монитор потолочный, роутер, пульт с розетками для зарядки, выведены провода для подключения лебедки сзади.
При заведенном двигателе, когда напряжение поднимается выше 13В, реле подключает дополнительный аккумулятор к генератору автомобиля, после того, как двигатель заглушил и напряжение упало ниже 13В, реле размыкается и аккумуляторы живут автономно.
От него записаны: Планар, рация, приставка ТВ, монитор потолочный, роутер, пульт с розетками для зарядки, выведены провода для подключения лебедки сзади.
При заведенном двигателе, когда напряжение поднимается выше 13В, реле подключает дополнительный аккумулятор к генератору автомобиля, после того, как двигатель заглушил и напряжение упало ниже 13В, реле размыкается и аккумуляторы живут автономно.
-
- Клубный номер:: 3800
- Контактная информация:
Не нужно параллелить. Нужно просто установить УРА (устройство развязки аккумуляторов). Можно погуглить как это сделать
Via est vita. Дорога есть жизнь.