Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Экипаж ТОТО

281278
Клубный номер:: 04204

Экипаж ТОТО

Сообщение 281278 »

Ну всё не так как кажется. Во первых производительность компрессора не огромна, меньше чем в бытовом, ну и это борьба с малым потреблением энергии, в общем нормально. Ну и в любом морозильнике на определённый объем нужно время. Тесть чтобы заморозить 5л воды нужно не 2-3 часа а гораздо больше времени. Поэтому будет казаться что не морозит толком. Оставьте загруженный холодильник на 2 суток и всё будет нормально. Вообще если добавлять по немного к уже замёрзшему , как это в бытовом происходит, то будет замерзать как бы быстро. Если в пустой холодильник загрузить полный отсек то что бытовой что автомобильный будет молотить не выключаясь пару суток. Вообще всё нормально без чудес.

281278
Клубный номер:: 04204

Экипаж ТОТО

Сообщение 281278 »

Ну и теплоизоляция автомобильных желает лучшего. Как вариант или в короб из пеноплекса с отверстиями под вен отверстие, или стенки обклеить каким-нибудь пенофолом самоклеющаяся где рукой чувствуется холодные стенки. Это уменьшит потери и время выхода на температуру после изначального включения

Автор блога
toto
Клубный номер:: 3130
Благодарил (а): 22 раза

Экипаж ТОТО

Сообщение toto »

Выезд с друзьями на озеро. Закрытие летнего сезона 23 года

Этим летом так получилось, что наши с друзьями маршруты разошлись и в начале сентября, когда все вернулись с отпусков, дач и прочих дел, мы все же решили собраться и закрыть летний сезон на озере.

Изображение
Соболь в лесу

Изображение
Вид на лагерь

Изображение
Вид на лагерь

Изображение
Озеро

Изображение
Озеро

Погода в Питере и области стояла по настоящему летняя, ничего не омрачало нашу встречу и отдых.

Штурмана застал в гамаке :)

Изображение
Релаксация

Дочке вначале очень интересно было забраться повыше:

Изображение
На крыше

А потом, когда друзья достали и накачали свои Сапборды, и их освоить тоже. Лодку я не брал, так как к этому моменту был уже в городе, а лодка хранится на даче.

Изображение
Пассажиром со взрослым

Изображение
На середине озера

Кататься конечно же понравилось, поэтому следующий заплыв уже с подружкой

Изображение
Новый заплыв

Изображение
Возвращение в лучах заката

Ну а под конец осмелев, решила попробовать и в одиночку. Получилось не сразу повернуть в нужную сторону, был даже небольшой испуг, но под четким, а главное спокойным руководством с берега, все получилось.

Изображение
Одиночное плавание :)

Мы же тем временем починяли Соболь. В поездке в отпуск в Волгоград еду я где-то по трассе за Москвой, а мне таксист мигает и показывает на зад машины. Благодарю, выхожу, оказывается пластиковый уголок соскочил с крепления к крылу и под силой ветра развернулся назад. Я купил новый, благо цена 3 копейки и поставил, но он немного задевал за краску, в дело пошла болгарка. Да, не не кузов срезать, уголок! :)

Изображение
Пилим, режем…

Изображение
Пилим режем…

Кроме того, как сейчас помню, я еще лампочку габарита заднего поменял :)

А под вечер мы еще и обряд провели, в данном случае на штурмане (не, ну не на себе же пробовать?) :)

Изображение
Шаманство
09 сентября 2024г.

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер:: 03815
Благодарил (а): 468 раз

Экипаж ТОТО

Сообщение Sobol4x4 »

Соболь создан для природы p_like
Краснодар

Автор блога
toto

Экипаж ТОТО

Сообщение toto »

Пополнение в составе нашего экипажа!

Начну из далека, довольно давно была у меня неприятность, которую пришлось решать в больнице под наркозом. Дело житейское, массовое, причины описываются так, что гадалки точнее могут сказать наверное. Может повториться, может нет, а из-за чего толком не ясно. Возможно аллергическое.
Иди сдай тесты на аллергены. Сдал.

По итогам тестов, у меня дома должна быть стерильная чистота, минимум книг и никаких собак и кошек.
А собака тогда была, и вот после того, как мы попрощались со своей девочкой Боксером, по рекомендации врачей "больше не заводить" прожили без собаки 3 года.

Дети очень хотели собаку конечно, да и я сам ощущал какую-то пустоту, в итоге решился. Стали искать щенка, конечно же Боксера. План был такой, что в идеале взять сразу после нового года, чтобы за время каникул щенок обжился вместе с нами на новом месте…

Даже нашли щенят, которые только родились (ноябрь) и как раз можно в январе забирать. Съездили посмотрели, не запало в душу. Поехали в другой питомник, там много щенков, один очень понравился на фото, мальчик (тут я первый раз задумался, а не попробовать ли с мальчиком, до этого у меня было 3 девочки боксера).

Очень красивый, но там были медицинские проблемы, которые могли уйти, а могли и остаться.

И уже возвращаясь с другого конца города области, решили заехать посмотреть щенка рядом с домом у заводчицы, у которой мы уже брали собаку раньше. В объявлении был мальчик. А в помете две девочки и пацан.

Мы думали, раз в объявлении только мальчик, значит девчонок разобрали, но я же уже засомневался, не попробовать ли …

А когда позвонили, она сказала, что девочка тоже свободна!

Родились они 20 сентября 2023 года.
25 ноября мы знакомились с ними.
Щенки суперские, и девочка и мальчик.

Изображение
Наша будущая девочка

Взвесив все за и против, учли некоторые нюансы по моим аллергическим особенностям, выбрали все же девчонку. А как знак некоторого разнообразия, на сей раз с некупированным хвостом (все предыдущие были безхвостые).

Дальше у нас планировалась поездка с дочкой к деду морозу в Устюг с классом, но за день до, она заболела с высокой температурой. Билеты сдали, поездку отменили, а 2 дня отпуска у меня уже оформлены были и, чтобы как-то скрасить расстройство решили забрать щенка.

До этого восстановили приготовили место ее будущего сна :)

Изображение
Ниша во встроенных шкафах.

Изображение
Вниз подстелили Эва коврик

Изображение
Матрасик

Изображение
Рядом миски

Изображение
Прикрытая наполовину дверца

И вот утром в субботу, мы с папой на Соболе конечно же отправились в соседний двор, забирать наше пополнение.

Изображение
Первый раз в Соболе.

Все семейство очень довольно, щенка взяли в 2 месяца и 10 дней, очень хороший возраст для начала жизни щенка в семье. Сразу же определились, что будем заниматься с дрессировщицей, так как у предыдущих воспитанных своими силами без особых знаний, все же были проблемы с поведением на улице.

И вот, наша Пеппи попривыкла и почти сразу почувствовала себя как дома! Ой, почему как, она почувствовала себя дома. Тут все вокруг колхозное, все вокруг ее! Что стащила, то сами виноваты :)

Но это и нормально для щенка :)

Изображение
Кроха на полу

Для дочки это сбывшаяся мечта, она всячески мечтала, что бы у папы прошла аллергия…

Изображение
Счастливые дети

Изображение
Старший тоже очень рад

Изображение
Где собаке спать? Где рядом дети…

Изображение
Здоровый сон

Будка (место), вопреки некоторому скептицизму заводчицы нашей Пеппи тоже очень приглянулось и она почувствовала, что это ее домик, спокойно уходит туда спать когда устает.

Изображение
Сон на месте

С аппетитом у нас никаких проблем, но вот лень присутствует, зачем стоять, когда можно сидя есть? А стояла бы на полу, то и лежа :)

Изображение
Обед

В щенках одно очень плохо, они очень быстро растут…

Изображение
На кухне

После очередной поездки на дачу, привезли ей дровину, зубы то уже меняются, надо что-то грызть, чуть позже дополнили круглой палкой еще

Изображение
Грызем дрова

Настало 20 декабря — срок второй прививки, после которой (спустя пару недель) наконец-то можно начинать нормально жить и гулять.

Изображение
Едем на соболе на прививку

А заодно везем ее брата и сестру.

Изображение
Пеппи

К слову, никогда такого не было, но уже у заводчицы они привыкли ходить на пеленку, и у нас дома тоже в 80% случаев, Пеппи ходит на пеленку, это очень удобно и намного меньше запахов и возни с тряпками и мытьем.

Ну и уже до нового года мы уже стали помаленьку знакомиться с улицей.

Изображение
Первые выносы на улицу

Сейчас когда я пишу отчет, мы уже посетили 2 занятия дрессировкой, у нас идет активный выгул, можно много рассказать о росте щенка и каждодневных открытиях, таких как "первый раз поднялась по лестнице сама" и т.п… Но думаю, тут это уже будет лишним.

Через 3 дня нам 4 месяца будет, . мы уже съездили на новогодних каникулах на дачу, прожили там несколько дней.

Вопреки моим опасениям, собака очень легко переносит поездки, у нас были случаи, когда тошнило щенков.

В общем до первой поездки в компанию в лес или отпуск осталось не много, Пеппи уже готова :)

17 января 2024

Автор блога
toto

Экипаж ТОТО

Сообщение toto »

Да, братик все ищет ждет свою семью!

ВОРОБЕЙ
Администратор
Клубный номер:: 3399
Благодарил (а): 20 раз

Экипаж ТОТО

Сообщение ВОРОБЕЙ »

Замечательная зверушка :-D У нас тоже многие годы в семье была всякая живность.
Нет-Беловежскому соглашению.

Автор блога
toto

Экипаж ТОТО

Сообщение toto »

В конце 2022 года, мы с товарищем задумались о зимней рыбалке, сходили купили ящики, удочки, минимальное снаряжение, но до рыбалки той зимой так и не дошли :) Все как обычно.

И вот в 2024 году все звезды сошлись, мы отправились на лед. Первый раз, ничего не умея, только посмотрев разные видосики :)

Шли конечно не за рыбой. Но если бы поймали, было бы круто.

Изображение
Зимняя рыбалка

Место можно сказать рядом с домом.

Изображение
Машины для рыбалки :)

Припарковались в кармане, накачал вторую ватрушку, на всякий случай взяли шатер (ставить не стали). В общем собрались и пошли, день был солнечный морозный, но к тому моменту когда мы собрались, стало почему-то темно и опустился туман :)

Изображение
Обстановка на льду :)

Шли как по проспекту — накатанная дорога, увидели прямоугольное место от палатки и несколько лунок. Встали рядом. Дима просверлил свою первую лунку.

Изображение
Первая лунка

Я свою:

Изображение
Сверлю лунку

Убираю кашу из лунки:

Изображение
Чищу лунки

Ну что, новичкам же везет, сейчас как поймаем вооооот такую:

Изображение
Ожидания

На маленькую мормышку конечно же :)

Изображение
Ловим!

не клюет :)

Отдали удочки

Изображение
Ловят

Изображение
Ловись рыбка большая и маленькая :)

Не клюет. А еще сюрприз, почему-то леска мерзнет!
В общем вынул я свою мормышку, и оп, а у нее крючок отломлен… Бывает.
Попробовали еще на блесна, попили чаю да и обратно пошли!

Изображение
Обстановка на льду.

Да, туман немного рассеялся и мы увидели, что стоим просто в 100 метрах от города палаток рыбаков, так что место рыбное :)

Мимо нас то и дело проходили люди, одни поставили палатку, затопили печку (судя по запаху думка).

Если кто-то мог подумать, что мы зря потратили время, то вовсе нет. Мы примерно поняли, что там и как. Даже в мороз -15 было нормально (ветра не было совсем). Так что, следующий раз точно будет, только надо получше приготовиться.

Штурман балдеет от своих ресниц :)

Изображение
Ресницы

20 января 2024 г.

ВОРОБЕЙ
Администратор
Клубный номер:: 3399
Благодарил (а): 20 раз

Экипаж ТОТО

Сообщение ВОРОБЕЙ »

Класс :ok:
Нет-Беловежскому соглашению.

Автор блога
toto

Экипаж ТОТО

Сообщение toto »

НАМОРДНИК

При покупке машины в комплекте с ней сразу шел "намордник" и я конечно же (дизель ведь мерзнет) толи надел, толи одел его в первую зиму.

Поездки с намордником выявили бооольшую проблему. Если мороз -10 и ниже, вроде все ОК, но если -5, то на автомагистрали машина перегревалась и вентилятор молотил как ужаленный.

Открытые "ноздри" не особо то и помогали.

В общем снял я его, положил в гараж и решил больше никогда…

И вот 2024 год, я на даче, мороз за -30… Поездка в 5ку и стоянка на парковке показала, что холодина блин! А что вы хотели в -30 то… Даже вебаста не помогает особо.

И тут я вспомнил, что где-то толи читал, толи слышал, что если закрыть ЕГР, то мотор хуже греется… А я то как раз перевел ЕГР в закрытое состояние.

Надел, или опять же одел, намордник и при -15 и ниже даже ноздри закрыл.

Изображение
Закрытые ноздри

Сегодня у нас -3 градуса, ноздри я открыл вестимо. Поездка по автомагистрали показала, что на скоростях 90-100 и оборотах в районе 2500-2600 температура не поднималась выше 85 градусов, то есть такого кошмара, как на новом не было. Так, что очень может быть, что буду пользоваться…

Изображение
Открытые ноздри
Ответить

Вернуться в «Блоги пользователей»