Консоль с пультом управления питанием и зарядками...
Устав от необходимости обесточивать все потребители вытаскивая из них провода питания, я закал на Али пульт управления и вот в мае 21 года настал момент установить его. Полноценную антресоль я не осилил, получилось вот так:
Вот такая вот штукенция
Ну а началось все с любимого уже заклепочника и реек:
Рейка 1
Две рейки
Установка петель
Откидная крышка
Пульт
Пульт
Внедряем в крышку пульт
И вот пуль в работе
задействованы почти все выключатели:
— включение зарядки USB и индикатора напряжения дополнительного аккумулятора
— роутер
— тв-тюнер
— потолочный монитор
Остался пока незадействованым один тумблер.
Опыт последующих поездок показал, что решение вполне удачное и удобное, на крышку одеваем специальные карманы для хранения там можно и телефоны положить для зарядки и вещи какие-то, теже очки на ночь… (я же, как вы могли заметить очкарик :) ).
Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Экипаж ТОТО
-
Автор блога - Сообщения: 108
- Клубный номер:: 3130
Экипаж ТОТО
Замена магнитолы
Поездки в отпуск выявили неприятную особенность. Моя любимая навигация СитиГИД очень похоже окончательно загибается. Ей и раньше то пользоваться вне СПб пользоваться было так себе, а сейчас и по нашим краям не особо. Чего только стоит НЕ ЖЕЛАНИЕ сотрудников компании корректировать информацию о разрешенной скорости на своих картах. Последнее время я приноровился к Яднексу, особенно после того, как они реализовали навигацию с поддержкой АндроидАВТО. Но на моей старой магнитоле новый яндекс не работает. Удалос поставить старую старую версию и с ней мы и ездили, где-то дублируя телефоном, но даже старая версия работала с тормозами и глюками, и вот я узнаю, что можно установить современную магнитолу на ГАЗель некст от NaviPILOT. Звонок другу, обсуждение нюансов, выяснение, что хоть у меня и панель аля типа "ГАЗель некст", но она совсем другая, и все-таки установить магнитолу можно. И я решаюсь, что дед мороз на новый год просто наверняка принесет мне ее, да еще и в топовом варианте и с хорошей скидкой, как давнему, можно сказать древнему постоянному клиенту :)
Тянуть долго не стал, проснулся 1 января и за дело :)
Первым делом, надо было деактивировать софт на старой магнитоле, для переноса на новую и демонтаж.
Извлекаем старую
Вот она уже почти на свободе…
После примеряем новую. Да, она не влезет в нишу, слишком большая. Три крепежа универсальных подошли полностью, другие три пришлось пойти чуть чуть подпилить, и вот магнитола крепко прикреплена к съемной панели.
Первые шаги по установке
Примерка
А вот уже и включили
Переходники в комплекте все подходят, часть проводов на "скрутках" так же переподключил.
Вот уже и камера заднего вида появилась:
Камера.
Проводка и крепеж с обратной стороны
И вот все на месте установлено.
На штатном месте
Вот такой вид сбоку.
По функционалу: ВСЕ работает.
1) Радио
2) Воспроизведение музыки
3) Интернет через встроенный модем
4) Раздача вайфай
5) Навигация (Яндекс, 2ГИС, ситигид, локус, османд…)
6) Система мониторинга за транспортом
7) Просмотр Интернет-ТВ, ютуба и т.п…
8) Диагностика через ELM адаптер
9) Погода…
Самый класс, что в отличии от предыдущей, тут можно настроить автозапуск. и теперь я не забуду включить трекер.
Радио
Рабочий стол
Яндекс навигатор
Карта
Разделение экрана
А, еще забыл, симка с инетом, она еще и позволяет совершить экстренный звонок, если вдруг свой телефон сломался, или как у меня уехал вместе с папой в машине от меня…
Поездки в отпуск выявили неприятную особенность. Моя любимая навигация СитиГИД очень похоже окончательно загибается. Ей и раньше то пользоваться вне СПб пользоваться было так себе, а сейчас и по нашим краям не особо. Чего только стоит НЕ ЖЕЛАНИЕ сотрудников компании корректировать информацию о разрешенной скорости на своих картах. Последнее время я приноровился к Яднексу, особенно после того, как они реализовали навигацию с поддержкой АндроидАВТО. Но на моей старой магнитоле новый яндекс не работает. Удалос поставить старую старую версию и с ней мы и ездили, где-то дублируя телефоном, но даже старая версия работала с тормозами и глюками, и вот я узнаю, что можно установить современную магнитолу на ГАЗель некст от NaviPILOT. Звонок другу, обсуждение нюансов, выяснение, что хоть у меня и панель аля типа "ГАЗель некст", но она совсем другая, и все-таки установить магнитолу можно. И я решаюсь, что дед мороз на новый год просто наверняка принесет мне ее, да еще и в топовом варианте и с хорошей скидкой, как давнему, можно сказать древнему постоянному клиенту :)
Тянуть долго не стал, проснулся 1 января и за дело :)
Первым делом, надо было деактивировать софт на старой магнитоле, для переноса на новую и демонтаж.
Извлекаем старую
Вот она уже почти на свободе…
После примеряем новую. Да, она не влезет в нишу, слишком большая. Три крепежа универсальных подошли полностью, другие три пришлось пойти чуть чуть подпилить, и вот магнитола крепко прикреплена к съемной панели.
Первые шаги по установке
Примерка
А вот уже и включили
Переходники в комплекте все подходят, часть проводов на "скрутках" так же переподключил.
Вот уже и камера заднего вида появилась:
Камера.
Проводка и крепеж с обратной стороны
И вот все на месте установлено.
На штатном месте
Вот такой вид сбоку.
По функционалу: ВСЕ работает.
1) Радио
2) Воспроизведение музыки
3) Интернет через встроенный модем
4) Раздача вайфай
5) Навигация (Яндекс, 2ГИС, ситигид, локус, османд…)
6) Система мониторинга за транспортом
7) Просмотр Интернет-ТВ, ютуба и т.п…
8) Диагностика через ELM адаптер
9) Погода…
Самый класс, что в отличии от предыдущей, тут можно настроить автозапуск. и теперь я не забуду включить трекер.
Радио
Рабочий стол
Яндекс навигатор
Карта
Разделение экрана
А, еще забыл, симка с инетом, она еще и позволяет совершить экстренный звонок, если вдруг свой телефон сломался, или как у меня уехал вместе с папой в машине от меня…
-
Экипаж ТОТО
Индукционная плитка, замена инвертора...
Еще в самом начале пути с соболем я купил инвертор Neoline 1500W. Еще тогда было большое желание начать пользоваться мультиваркой в машине, но эксперимент провалился. Имеющаяся в наличии 480Вт мультиварка не захотела дружить с псевдосинусом. Тем не менее, инвертор 4 года верой и правдой прослужил, питал холодильник (пока я не переключил его на 12В питание), заряжал ноутбуки, коптер, обеспечивал рабочие эксперименты, паяльник, фен и т.п…
Но тут мы с женой решили, что надо иметь возможность приготовить или согреть еду сварить кофе внутри машины. Делать это газом опасно, и мы нашли и купили 1300Вт индукционную плиту.
Проверили ее работу дома и пошли в машину "кофе пить" (на самом деле проверять).
Разместили на ноутбучном столике
Поставили кофейник
Выставили 1100Вт — все светится, но не работает (напряжение аккумулятора не проседает, нагрева нет).
1100 Вт
Конечно увеличение мощности никакого эффекта не возымело.
1300Вт
Потом я прочитал (ну а как еще) что индукция не работает на металлических поверхностях :)
Вернулись домой — кофе варится.
Дома все работает.
А вот походный чайник увы…
Ошибка
Плиту убрали в шкаф, ну и ладно. Но тут в очередной раз мне понадобилось поработать с ноутбуком и он начал глючить — тачпад мышку гоняет, из блока питания идут неприличные звуки… Чаша терпения переполнилась.
Я начал советоваться и искать инвертор с чистым синусом.
Уже почти задушил жабу и чуть не заказал наш СибКонтакт, но все же поразмышлял и купил в Китае инвертор с чистым синусом, только учитывая китайские реалии, взял не 1500Вт, а 2000Вт в длительном режиме или 4000 в пике.
Китайский инвертор
Конечно же ориентировался по отзывам.
Вначале проверил дома, подключив его к 25Амперному блоку питания 12В.
Проверяю дома.
Ну что, прислали не кирпич, уже хорошо :)
Включил паяльник 40Вт, лампу, и ноутбук.
Нагрузил инвертор ноутбуком, паяльником и лампой — вентиляторы включились. Все работает.
И вот, очередным вечером мы с женой отправились установить его в машину, и наконец-то сварить кофе…
Вместо старого устанавливаю новый
Новый инвертор оказался чуть поменьше и чуть полегче, что конечно же не очень хорошо, но …
Установил, подключил старыми проводами, потом планирую дополнить еще и штатными от этого инвертора для увеличения суммарного сечения проводов питания.
Старый снят и будет проверен на даче в будущем:
Старый
И вот все готово, плита на столике, 220В есть… Аккумулятор заряжен…
Поверяем
Ставим кофейник и … ничего не происходит. НИЧЕГО…
Первая мысль, Китайцы втюхали грязный синус вместо чистого…
Пауза…
Вторая мысль, может каркас стола металлический мешает?
Ставим плитку на сидение и о чудо, напряжение аккума тут же просело, и пошел нагрев.
1100Вт
Ставлю максимум
1300 Вт.
Все работает.
Кофе сварилось очень быстро. Я сходил проверил провода питания инвертора — чуть теплые.
Эпопея завершена. Мультиварка тоже заработала, только мы еще ничего не варили в ней.
23 апреля 2023 года
Еще в самом начале пути с соболем я купил инвертор Neoline 1500W. Еще тогда было большое желание начать пользоваться мультиваркой в машине, но эксперимент провалился. Имеющаяся в наличии 480Вт мультиварка не захотела дружить с псевдосинусом. Тем не менее, инвертор 4 года верой и правдой прослужил, питал холодильник (пока я не переключил его на 12В питание), заряжал ноутбуки, коптер, обеспечивал рабочие эксперименты, паяльник, фен и т.п…
Но тут мы с женой решили, что надо иметь возможность приготовить или согреть еду сварить кофе внутри машины. Делать это газом опасно, и мы нашли и купили 1300Вт индукционную плиту.
Проверили ее работу дома и пошли в машину "кофе пить" (на самом деле проверять).
Разместили на ноутбучном столике
Поставили кофейник
Выставили 1100Вт — все светится, но не работает (напряжение аккумулятора не проседает, нагрева нет).
1100 Вт
Конечно увеличение мощности никакого эффекта не возымело.
1300Вт
Потом я прочитал (ну а как еще) что индукция не работает на металлических поверхностях :)
Вернулись домой — кофе варится.
Дома все работает.
А вот походный чайник увы…
Ошибка
Плиту убрали в шкаф, ну и ладно. Но тут в очередной раз мне понадобилось поработать с ноутбуком и он начал глючить — тачпад мышку гоняет, из блока питания идут неприличные звуки… Чаша терпения переполнилась.
Я начал советоваться и искать инвертор с чистым синусом.
Уже почти задушил жабу и чуть не заказал наш СибКонтакт, но все же поразмышлял и купил в Китае инвертор с чистым синусом, только учитывая китайские реалии, взял не 1500Вт, а 2000Вт в длительном режиме или 4000 в пике.
Китайский инвертор
Конечно же ориентировался по отзывам.
Вначале проверил дома, подключив его к 25Амперному блоку питания 12В.
Проверяю дома.
Ну что, прислали не кирпич, уже хорошо :)
Включил паяльник 40Вт, лампу, и ноутбук.
Нагрузил инвертор ноутбуком, паяльником и лампой — вентиляторы включились. Все работает.
И вот, очередным вечером мы с женой отправились установить его в машину, и наконец-то сварить кофе…
Вместо старого устанавливаю новый
Новый инвертор оказался чуть поменьше и чуть полегче, что конечно же не очень хорошо, но …
Установил, подключил старыми проводами, потом планирую дополнить еще и штатными от этого инвертора для увеличения суммарного сечения проводов питания.
Старый снят и будет проверен на даче в будущем:
Старый
И вот все готово, плита на столике, 220В есть… Аккумулятор заряжен…
Поверяем
Ставим кофейник и … ничего не происходит. НИЧЕГО…
Первая мысль, Китайцы втюхали грязный синус вместо чистого…
Пауза…
Вторая мысль, может каркас стола металлический мешает?
Ставим плитку на сидение и о чудо, напряжение аккума тут же просело, и пошел нагрев.
1100Вт
Ставлю максимум
1300 Вт.
Все работает.
Кофе сварилось очень быстро. Я сходил проверил провода питания инвертора — чуть теплые.
Эпопея завершена. Мультиварка тоже заработала, только мы еще ничего не варили в ней.
23 апреля 2023 года
-
Экипаж ТОТО
Обзор программ на андроид магнитоле
Когда я поменял магнитолу и описал в БЖ, я спросил интересно ли узнать какие у меня стоят программы и для чего. Опрос показал, что более 75% проголосовавших хотят почитать про программы. Сегодня руки дошли и я после автосубботника, сделал фотографии основных программ для этого поста.
Итак, поехали. На основном экране у меня расположены ярлыки и основные виджеты:
Основной экран
На нем программы:
Мегафон — для контроля счета.
Телеграм — отдельный клиент на номере сим карты магнитолы, очень удобно для обмена информацией, файлами и при необходимости дублирование информации мониторинга положения во время поездок.
Виджет яндекса с погодой и часами.
SmartTube — клиент для просмотра YouTube, с автоматическим удалением рекламы.
Chrome — тут думаю комментарии излишние.
Виджет управления проигрыванием музыки с флешки.
Виджет Радиовещания.
Яндекс навигатор — основное приложение для навигации с пробками.
Locus Map — бесплатная навигация в оффлайн и онлайн режиме (для лесов, полей и т.п…) с подробными картами.
CityGuide — Навигатор СитиГИД, который на мой взгляд окончательно испортился и потерял актуальность, но как давний пользователь, я все-таки его установил со своей лицензией.
Traccar Клиент — программ, позволяющая отсылать данные о своем местоположении на сервер (по идее не нужна на основном экране, так как я смог настроить на этой магнитоле ее автоматический запуск).
Traccar Manager — программа отображения положения всех зарегистрированных на сервере мониторинга автомобилей.
Fuelio — программа учета расходов, в моем случае собираю только данные о заправках.
На другом экране собраны менее актуальные программы:
Второй экран
Здесь не буду все описывать, отмечу только то, что потом подробнее покажу.
Torque — бортовой компьютер соединяющийся с мозгами машины, позволяет проверить и удалить ошибки, а так же наблюдать некоторые параметры двигателя.
Смотрешка — сервис обеспечивающий просмотр канала Мачт Премьер с нашим футболом на 5ти устройствах одновременно. Мой городской провайдер поддерживает этот сервис и мы в семье пользуемся им.
Кино и ТВ — аналогичный сервис от ТриколорТВ, который у меня оплачен на даче в спутниковом варианте, а тут можно смотреть через интернет.
Speedtest — программа для проверки скорости интернет соединения.
На третьем экране программ мало, он недавно появился у меня…
Третий экран
На нем:
Виджет от Мегафона
GoVanlife — относительно новая программа, для автопутешественников, вэнлайферов и т.п., которую придумали развивать в РФ наши Питерские вэнлайферы Паша gaponspb и Люба Гапоны (Art Bouquet).
Park4night — старая европейская программа для поиска мест ночевок в машине в путешествиях.
Вот собственно и все основное пока.
Перейдем к обзору программ.
Torque
Контроль параметров двигателя
Результат считывания ошибок (когда их нет).
Смотрешка
Экран загрузки
Трансляция футбола в прямом эфире
Кино и ТВ
Список каналов
Канал с описанием
Полноэкранный просмотр
Speedtest
Процесс измерения скорости
У меня в магнитоле Мегафон, а в телефоне МТС, иногда приходится выбирать, кто обеспечивает выше скорость.
SmartTube
Видеоролики на выбор
Traccar Manager
Экран со списком пользователей и метками на карте
Fuelio
Данные о заправках
Статистика
GoVanlife
Заставка
На карте отображаются точки для ночевок, кемпинга, отдыха, ремонта, а так же видны другие пользователи, которые пожелали быть онлайн.
Информация на карте
Информация на карте
Информация о выбранной точке
Park4night
Информация на карте
Радио
Экран радиоприемника
Музыка
Воспроизведение музыки из памяти или флешкарты
Яндекс Навигатор
Карта навигатора
Телеграм
Список чатов телеграм
У новой моей магнитолы есть режим разделения экранов, сразу скажу пока активно им не пользовался, но тем не менее есть возможность:
Навигация и телеграм
Навигация и мониторинг клубных машин, кто едет рядом
Навигация и просмотр ТВ
Ну и напоследок, надо упомянуть конечно же камеру парковочную, которая автоматически включается:
Парковочная камера.
Когда я поменял магнитолу и описал в БЖ, я спросил интересно ли узнать какие у меня стоят программы и для чего. Опрос показал, что более 75% проголосовавших хотят почитать про программы. Сегодня руки дошли и я после автосубботника, сделал фотографии основных программ для этого поста.
Итак, поехали. На основном экране у меня расположены ярлыки и основные виджеты:
Основной экран
На нем программы:
Мегафон — для контроля счета.
Телеграм — отдельный клиент на номере сим карты магнитолы, очень удобно для обмена информацией, файлами и при необходимости дублирование информации мониторинга положения во время поездок.
Виджет яндекса с погодой и часами.
SmartTube — клиент для просмотра YouTube, с автоматическим удалением рекламы.
Chrome — тут думаю комментарии излишние.
Виджет управления проигрыванием музыки с флешки.
Виджет Радиовещания.
Яндекс навигатор — основное приложение для навигации с пробками.
Locus Map — бесплатная навигация в оффлайн и онлайн режиме (для лесов, полей и т.п…) с подробными картами.
CityGuide — Навигатор СитиГИД, который на мой взгляд окончательно испортился и потерял актуальность, но как давний пользователь, я все-таки его установил со своей лицензией.
Traccar Клиент — программ, позволяющая отсылать данные о своем местоположении на сервер (по идее не нужна на основном экране, так как я смог настроить на этой магнитоле ее автоматический запуск).
Traccar Manager — программа отображения положения всех зарегистрированных на сервере мониторинга автомобилей.
Fuelio — программа учета расходов, в моем случае собираю только данные о заправках.
На другом экране собраны менее актуальные программы:
Второй экран
Здесь не буду все описывать, отмечу только то, что потом подробнее покажу.
Torque — бортовой компьютер соединяющийся с мозгами машины, позволяет проверить и удалить ошибки, а так же наблюдать некоторые параметры двигателя.
Смотрешка — сервис обеспечивающий просмотр канала Мачт Премьер с нашим футболом на 5ти устройствах одновременно. Мой городской провайдер поддерживает этот сервис и мы в семье пользуемся им.
Кино и ТВ — аналогичный сервис от ТриколорТВ, который у меня оплачен на даче в спутниковом варианте, а тут можно смотреть через интернет.
Speedtest — программа для проверки скорости интернет соединения.
На третьем экране программ мало, он недавно появился у меня…
Третий экран
На нем:
Виджет от Мегафона
GoVanlife — относительно новая программа, для автопутешественников, вэнлайферов и т.п., которую придумали развивать в РФ наши Питерские вэнлайферы Паша gaponspb и Люба Гапоны (Art Bouquet).
Park4night — старая европейская программа для поиска мест ночевок в машине в путешествиях.
Вот собственно и все основное пока.
Перейдем к обзору программ.
Torque
Контроль параметров двигателя
Результат считывания ошибок (когда их нет).
Смотрешка
Экран загрузки
Трансляция футбола в прямом эфире
Кино и ТВ
Список каналов
Канал с описанием
Полноэкранный просмотр
Speedtest
Процесс измерения скорости
У меня в магнитоле Мегафон, а в телефоне МТС, иногда приходится выбирать, кто обеспечивает выше скорость.
SmartTube
Видеоролики на выбор
Traccar Manager
Экран со списком пользователей и метками на карте
Fuelio
Данные о заправках
Статистика
GoVanlife
Заставка
На карте отображаются точки для ночевок, кемпинга, отдыха, ремонта, а так же видны другие пользователи, которые пожелали быть онлайн.
Информация на карте
Информация на карте
Информация о выбранной точке
Park4night
Информация на карте
Радио
Экран радиоприемника
Музыка
Воспроизведение музыки из памяти или флешкарты
Яндекс Навигатор
Карта навигатора
Телеграм
Список чатов телеграм
У новой моей магнитолы есть режим разделения экранов, сразу скажу пока активно им не пользовался, но тем не менее есть возможность:
Навигация и телеграм
Навигация и мониторинг клубных машин, кто едет рядом
Навигация и просмотр ТВ
Ну и напоследок, надо упомянуть конечно же камеру парковочную, которая автоматически включается:
Парковочная камера.
-
- Администратор
- Клубный номер:: 3399
Экипаж ТОТО
Да уж.Всё почитал.Но последний пост через строчку,а то и две.Электрика и Электроника это не моё.Но очень интересно и удобно.Но не имею . Хотя и хочется.По любому путаюсь .даже в алгоритмах,как куда выйти Про самоустановку...ну вообще не реально.
Молодцы,всё здорово.
Молодцы,всё здорово.
Нет-Беловежскому соглашению.
-
Экипаж ТОТО
Спасибо! Есть пока сомнения, интересно ли такое тут на форуме. Специфика чуть другая. Но посмотрю, если пойдет живенько, то и дальше буду птсать, тем более, что прицеп рано или поздно у нас, надеюсь, появится.ВОРОБЕЙ писал(а): ↑18 дек 2023, 21:09 Да уж.Всё почитал.Но последний пост через строчку,а то и две.Электрика и Электроника это не моё.Но очень интересно и удобно.Но не имею . Хотя и хочется.По любому путаюсь .даже в алгоритмах,как куда выйти Про самоустановку...ну вообще не реально.
Молодцы,всё здорово.
-
- Администратор
- Клубный номер:: 3399
Экипаж ТОТО
Да вы конечно пишите.Форум только становиться на ноги.Наверняка появятся заинтересованные.Нужно просто время.Опыт - это ценная штука.И нужная.
Информация интересная.Да и здесь она не пропадёт ,и может кому послужит.
Информация интересная.Да и здесь она не пропадёт ,и может кому послужит.
Нет-Беловежскому соглашению.
-
- Администратор
- Клубный номер:: 03815
Экипаж ТОТО
Конечно нужно, я вот так же соболь делал, увидел ваши труды и нахлынули приятные воспоминания. А информация всегда пригодится, когда она есть
Краснодар
-
Экипаж ТОТО
Для отдельного отчета-темы не очень много информации, поэтому размещу просто в блоге своем.
Поездка на рыбалку в Подпорожский район (Юксово).
В очередной раз на 12 июня мы спланировали и совершили успешную поездку на рыбалку в наше традиционное место на базу отдыха в Юксово.
Предыдущие поездки:
Юксово 2015
Юксово с друзьями 2016
В этот раз все получилось более чем удачно, застали активность щуки в итоге поймали все и по несколько штук, и что самое интересное наконец-то в заброс, а не "троллинг", который вроде как запретили раз, и который не дает ощущения ловли, плывешь и все, а оно там цепляется, скучновато.
Ну а началось все стандартно, какая бы маленькая машина не была, вещей всегда под завязку :)
Загрузились
Дорогу в очередной раз описывать уже не буду, спокойно добрались на место.
На базе
Осмотрелись, приготовили снасти, лодку…
Вид на озеро с пирса
Наша лодка
Часть улова
В лодке мы как правило втроем, я, папа и сын, или я. жена и дочка :)
Самая крупная щука:
В общем отдохнули, получили удовольствие от рыбалки, а в последствии и от щучьих котлет :)
11-12 июня 2023
Поездка на рыбалку в Подпорожский район (Юксово).
В очередной раз на 12 июня мы спланировали и совершили успешную поездку на рыбалку в наше традиционное место на базу отдыха в Юксово.
Предыдущие поездки:
Юксово 2015
Юксово с друзьями 2016
В этот раз все получилось более чем удачно, застали активность щуки в итоге поймали все и по несколько штук, и что самое интересное наконец-то в заброс, а не "троллинг", который вроде как запретили раз, и который не дает ощущения ловли, плывешь и все, а оно там цепляется, скучновато.
Ну а началось все стандартно, какая бы маленькая машина не была, вещей всегда под завязку :)
Загрузились
Дорогу в очередной раз описывать уже не буду, спокойно добрались на место.
На базе
Осмотрелись, приготовили снасти, лодку…
Вид на озеро с пирса
Наша лодка
Часть улова
В лодке мы как правило втроем, я, папа и сын, или я. жена и дочка :)
Самая крупная щука:
В общем отдохнули, получили удовольствие от рыбалки, а в последствии и от щучьих котлет :)
11-12 июня 2023
-
Экипаж ТОТО
Много много лет назад мне подарили автомобильный холодильник WAECO CoolFun SC 30 12/220В
Вот он в углу.
Старый холодильник
Этот холодильник имеет ряд существенных недостатков, его потенциал это где-то -16, -18 градусов относительно внешней температуры, то есть если на улице 30, толку от него мало. Кроме того, он постоянно жрет электричество, и существующий аккумулятор высасывает за день.
В связи с этим, мы давно посматривали на компрессорный холодильники, но никак не решались, и вот, в планах поездка в южные края, у нас с женой годовщина свадьбы и мы решаемся на подарок.
Долгие выборы, замеры и мы покупаем холодильник Meyvel AF-K-45d, полный аналог Alpicool cld44.
Выбор пал в том числе из-за того, что у него два отсека, и в том месте где он будет стоять это должно быть очень удобным…
Проверка дома.
Но прежде нас ждало небольшое разочарование, я то как думал. Маленький отсек — морозилка, большой холодильник. оказалось все наоборот.
Хотя после некоторых раздумий, решили что так оно даже лушче.
Установлен на место старого:
В машине
Конечно же подключен ко второму аккумулятору на 12В, укомплектован блоком питания от 220, чтобы в кемпинге или на базе или на даче можно было его достать и запитать от 220В.
Индикация температуры в отсеках:
Включен
В ходе первых поездок и тестов возникли сомнения в эффективности работы, вроде бы мороз большой показывает, а мороженное приехало из магазина не твердое…
В поездку на дачу к родителям жены, достали и сделали тесты (купили градусники).
Проверка в доме.
Индикация
Загрузка
Термометр
Заранее скажу, все с ним хорошо, просто на самом дне у него чуть меньше холода получается…
В поездке в Волгоград прекрасно себя показал!
Вот он в углу.
Старый холодильник
Этот холодильник имеет ряд существенных недостатков, его потенциал это где-то -16, -18 градусов относительно внешней температуры, то есть если на улице 30, толку от него мало. Кроме того, он постоянно жрет электричество, и существующий аккумулятор высасывает за день.
В связи с этим, мы давно посматривали на компрессорный холодильники, но никак не решались, и вот, в планах поездка в южные края, у нас с женой годовщина свадьбы и мы решаемся на подарок.
Долгие выборы, замеры и мы покупаем холодильник Meyvel AF-K-45d, полный аналог Alpicool cld44.
Выбор пал в том числе из-за того, что у него два отсека, и в том месте где он будет стоять это должно быть очень удобным…
Проверка дома.
Но прежде нас ждало небольшое разочарование, я то как думал. Маленький отсек — морозилка, большой холодильник. оказалось все наоборот.
Хотя после некоторых раздумий, решили что так оно даже лушче.
Установлен на место старого:
В машине
Конечно же подключен ко второму аккумулятору на 12В, укомплектован блоком питания от 220, чтобы в кемпинге или на базе или на даче можно было его достать и запитать от 220В.
Индикация температуры в отсеках:
Включен
В ходе первых поездок и тестов возникли сомнения в эффективности работы, вроде бы мороз большой показывает, а мороженное приехало из магазина не твердое…
В поездку на дачу к родителям жены, достали и сделали тесты (купили градусники).
Проверка в доме.
Индикация
Загрузка
Термометр
Заранее скажу, все с ним хорошо, просто на самом дне у него чуть меньше холода получается…
В поездке в Волгоград прекрасно себя показал!