Разведка мест для будущих поездок с прицепом. Часть 2 (База «Великое озеро»).
Итак, успешно переночевав в Сове, собрали все вещи, рассчитались за пребывание и поставленные местные фермерские продукты и выдвинулись к новому месту.
Впереди километры дорог:
Описывать переезд смысла нет, примерно к 16 часам мы уже въехали на территорию базы, пообщались с администрацией, узнали куда ехать, получили скидку как члены клуба автокараванеров и поехали размещаться.
На месте уже был наш давний инетрнет знакомый Андрей с ником Parnishka, вот и настал момент живого знакомства и общения!
Место удивительное, самое удиивительное что кемпинг организован прямо на берегу озера. Рядом с Андреем отличное место для размещения было занято, да и еще у нас щенок пока сильно неравнодушен к другим собакам, поэтому мы выдвинулись на противоположный мыс. Единственный момент, на этом мысу если ветер, то намного сильнее…
На мысу стоит беседка, в нее же заведена розетка 220В и свет есть.
Машину поставили на въезде на полянку, выровняли для сна.
Вид с мыса:
Установили шатер рядом с беседкой
Расположились обедать, и к нам пришел Андрей и спросил не надо ли нам чего в магазине, а у нас как-то закончились вредные напитки, и я решил съездить вместе с ним. Он искал бочки, для транспортировки грибов, очень уж белые пошли в это время :)
Пока я уезжал с Андреем, Вика насобирала грибов прямо на нашей полянке:
В ходе общения Андрей рассказал, как тут ловил рыбу, я по возращению достал донку. Вика сварила кашу на прикормку. Поклевки были, но подсечь мне не удавалось:
Поужинали, погуляли, до темноты понаблюдали поклевки (я первый раз пробовал на донку).
Отлично переночевали, утром после завтрака дошли до санузла для тех, кто в кемпинге. Надо пройти метром 250-300 на глазок.
По простому, но чисто и вполне удобно.
Чуть дальше на территории базы есть большой хозблок с душевыми и туалетами, как для проживающих в летних домиках без удобств, так и для палаточников и караванеров. Все входит в стоимость размещения, которая со скидкой составила всего 700 рублей в сутки.
Утром экипаж, стоящий на другой полянке уехал и мы решили переместиться на более удобное место, как для рыбакли с берега, так и для спуска лодки!
И очень потом были рады этому факту.
На новом месте:
Пеппи устала переносить свои миски, коврики и решила отдохнуть :)
Вика напекла оладушки:
Жизнь наладилась.
Щенок решил вспомнить свое раннее ранее детство:
Еще и рыбка начала ловиться:
Погода была ветренная и выходить на лодке мы не спешили…
Вечерело, вдалеке наблюдали странное явление:
К 19 часам нас накрыл ураган и ливень… Гром гремит, Пеппи спит как ни в чем не бывало. Я очень рад, что мы не наделали ошибок, и наша собака не боиться салютов, петард и грома…
https://vk.com/video-227213172_456239066
https://vk.com/video-227213172_456239067
Вике было страшно, пришлось немного даже придерживать стенки шатра.
Ну а после 20:00 я уже опять вренулся к рыбалке и рыбка пошла поинтереснее:
Следующий день нас порадовал отличной погодой. Мы снарядили лодку и отправились изучать акваторию
Пеппи греется на солнышке:
Картину дополняет кофейник:
И как и положено «рыбакам» :) в обеденное время мы оказались на воде. Для Пеппи это уже не первый раз и онасовершенно спокойно расположилась в лодке.
Уже на обратном пути, нам попалась небольшая щучка:
С берега был пойман хороший окунь, поэтому общий улов уже выглядел не плохо:
В процессе познакомились с экипажем из Москвы, они ловили только с берега, но очень успешно, окуни по 200-400 грамм на донку попадались многократно, иногда улов менялся на рыбку поменьше…
Вернулись, пообедали и после отправились гулять по территории базы. Мы хотели, дабы не тратить н аследующий день время, позавтракать собраться заехать в кафе пообедать и отправляться в путь. Даже оаставили заказ на 12 часов… но это потом, а пока прогулка:
Дорога к пляжу:
Вид на пляж:
Рядом с кафе детская площадка:
Я внутрь не заходил, а Вика ознакомилась:
Еще виды на базе:
Домики:
В отличии от кемпинга Совы, тут ощущение огромного пространства. Нет никакой тесноты, хотя в день нашего отъезда на поляне кемпинга было уже подзавязку машин…
Вечером я решил заранее собрать лодку, у меня для надувания и сдувания есть электронасос лодочный. Обычно я располагаюсь со стороны капота и подключаю его к аккумулятору авто, тут было не удобно и я воспользовался небольшим аккумулятором от эхолота:
На закате я решил половить еще рыбу, заядя в болотных сапогах в воду:
Вика тем временем приготовила рыбу к транспортировке:
Мы переночевали. Утром позавтракали, собрали все вещи и оказалось, что до обеда еще час времени. В итоге расплатились в администрации и выдвинулись в путь домой.
Вид на поляня кемпинга в день отъезда (четверг) - аншлаг:
Теперь выводы.
Поедем ли мы сюда еще - обязательно. Возможен даже вариант поездки всей нашей семьей. Можно снять домик на базе, в кемпинге разместить прицеп и авто, будет очень удобное проживание, и рыбалка без необходимости таскать снасти к озеру. А так как в прицепе будет и туалет свой и душ и кухня, то у воды можно проводить весь день, а ночевать кому-то уходить в домик.
На базе есть прокат инвентаря, детям есьт места для развлечения. Рыбалка отличная! Да, есть нюанс, для испоьзования лодочного бензомотора надо покупать лицензию у местного егеря. Мы это сделали дистанционно - никаких проблем. Для электромотора лицензия не нужна, а учитывая наличие сети 220В - это тоже вполне вариант.
Отдельное спасибо вконце повествования хочу еще раз сказать Андрею! Всегда приятно приезжать, когда тебя могут ввстретит расказать да и просто провести приятную дружескую беседу!!!
Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к караванингу и автотуризму.
Давайте сделаем этот форум вместе, форум как живой организм, он жив пока в нем пишут посты и их читают.
Пожалуйста для активации вашей учетной записи загляните в спам, письмо могло попасть туда.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
Для вступления в клуб вы можете заполнить анкету, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Экипаж ТОТО
-
- Администратор
- Клубный номер:: 3399
Экипаж ТОТО
Очень знакомые места.Были там летом.Правда обитали в местном домике.
Нет-Беловежскому соглашению.
-
- Клубный номер:: 4426
- Контактная информация:
-
Автор блога - Сообщения: 108
- Клубный номер:: 3130
-
- Клубный номер:: 4426
- Контактная информация:
Экипаж ТОТО
Да, мир тесен. Удалось там поймать двух щучек. Я с одним спиннингом был, так что только по хищнику
-
-
Экипаж ТОТО
Алюляй ролик снимал про мой Соболь на этапе строительства, а в экспедициях я не участвовал.