Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.

А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб:
На нашем форуме: нажав на кнопку
> Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
При помощи нашего бота в Telegram: > Вступить в клуб заполнив анкету в Telegram: < (анкету могут заполнить только участники нашей Telegram группы)

Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Клубная "Яндекс карта" <
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Игорь и Елена

Автор блога
avtoturist
Клубный номер: 4651
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Игорь и Елена

Сообщение avtoturist »

Zhukvik писал(а): 17 май 2025, 12:36 О, нашел давление до 5,9 https://www.ozon.ru/product/datchik-dav ... 899845834/
Наверное закажу на пробу, в отзывах пишут, что они прикипают, поэтому предварительно или смазать или на фумленту или как то защищать.
ну как заказали соответствуют, давление реально 5,9 показывают
Ќ๏гдą нą nλąнӹ д€н€г н€Ťყ, ๏нú ȼŤąн๏βяŤȼя ʍ€чŤ๏ú.

Zhukvik
Клубный номер: 00705
Благодарил (а): 33 раза

Игорь и Елена

Сообщение Zhukvik »

Не, пришел к выводу, по отзывам, что очень не надежная штука. Лучше закажу те, что внутри колеса. И программу попробую установить на магнитолу. Но попозже. Кстати, прикупил капсульную кофеварку в кемпер, оказывается появились 3 в 1, два вида капсул плюс молотый кофе.

Автор блога
avtoturist
Контактная информация:

Игорь и Елена

Сообщение avtoturist »

Zhukvik писал(а): 03 июл 2025, 00:21 Не, пришел к выводу, по отзывам, что очень не надежная штука. Лучше закажу те, что внутри колеса. И программу попробую установить на магнитолу. Но попозже. Кстати, прикупил капсульную кофеварку в кемпер, оказывается появились 3 в 1, два вида капсул плюс молотый кофе.
а кофеварка от 12 вольт работает. Мы в домике варим кофе в турке гейзерной. Но вариант с капсульной тоже рассматривали. А то что датчики внутри колес тоже есть минус если батарейка сядет то придется разбортировать колесо что бы ее заменить, а здесь при использовании наружных с заменой проблем нет. Я по весне обычно покупаю батарейки и меняю

Zhukvik
Клубный номер: 00705
Благодарил (а): 33 раза

Игорь и Елена

Сообщение Zhukvik »

Кофеварка от 220, я инвертор (3000/1500W) подключаю к входу 220 в EBL, поэтому все розетки 220 в домике работают. Все-таки кофе лучше из кофемашины (великовата для кемпера), дальше рожковая, но тоже великовата, капсульная самое оно, но надо подобрать капсулы под себя. Это в пути, а на стоянках можно намолоть свеженького и прогнать давлением для капсул. Во! %) А у вас такие датчики уже не первый год? Т.е. можно брать? На "маленькой" датчики в колесе, ну, наверное, лет 5 или больше, пока не задумывался менять.

Автор блога
avtoturist
Контактная информация:

Игорь и Елена

Сообщение avtoturist »

Zhukvik писал(а): 03 июл 2025, 13:43 Кофеварка от 220, я инвертор (3000/1500W) подключаю к входу 220 в EBL, поэтому все розетки 220 в домике работают. Все-таки кофе лучше из кофемашины (великовата для кемпера), дальше рожковая, но тоже великовата, капсульная самое оно, но надо подобрать капсулы под себя. Это в пути, а на стоянках можно намолоть свеженького и прогнать давлением для капсул. Во! %) А у вас такие датчики уже не первый год? Т.е. можно брать? На "маленькой" датчики в колесе, ну, наверное, лет 5 или больше, пока не задумывался менять.
на автодоме уже четвертый год стоят работают нормально, только надо внимательно читать что берете а то они есть такие что больше 3 атм не показывают. Я когда первый раз брал вставил потом сдавал назад так как у меня в колесах 5 атм. Также у жены стоят такие же на пиканте, уже лет восемь наверно, работают нормально.

DimSPb
Клубный номер: 394
Благодарил (а): 6 раз

Игорь и Елена

Сообщение DimSPb »

Zhukvik писал(а): 03 июл 2025, 00:21...Кстати, прикупил капсульную кофеварку в кемпер, оказывается появились 3 в 1, два вида капсул плюс молотый кофе.
Купил на Озон 4в1 - ваши 3в1 + режим термопота - выдает кипяток для заварки чая.
Мне понравилась. Одно но - мощность 1400Вт, заметно подсаживает АКБ током в 120А. Это всего секунд 30-40, но часто не позавариваешь. АКБ всего 150Ач, потому если много чашек надо можно конечно мотор запустить...
P.S. вот такую : https://www.ozon.ru/product/kapsulnaya- ... 665282343/

DimSPb
Клубный номер: 394
Благодарил (а): 6 раз

Игорь и Елена

Сообщение DimSPb »

avtoturist писал(а): 03 июл 2025, 06:59А то что датчики внутри колес тоже есть минус если батарейка сядет то придется разбортировать колесо что бы ее заменить, а здесь при использовании наружных с заменой проблем нет. Я по весне обычно покупаю батарейки и меняю
Проблема - дети и прочие.... За полгода сперли 2 внешних датчика. В итоге с колес их убрал.
У меня стоит голова для легких "грузовиков" на 6 датчиков. Сейчас использую только крайние на дисплее "под спарку" для контроля давления в задней пневмоподвеске. Там до 8 бар. Датчики вполне его тянут. Батареек CR1620 примерно на год хватает.

Сергей Скоморохов
Клубный номер: 4532
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Игорь и Елена

Сообщение Сергей Скоморохов »

DimSPb писал(а): 04 июл 2025, 11:38 Это всего секунд 30-40, но часто не позавариваешь
В 2000-м году в Италии купил итальянскую кофеварку. Она тоже гейзерная, но вода проходит через кофе под давлением. Кофе при этом получается очень забористым, как я люблю. После неё никакой кофе из других кофеварок не могу пить, кажется жидковатым.

Автор блога
avtoturist
Контактная информация:

Игорь и Елена

Сообщение avtoturist »

DimSPb писал(а): 04 июл 2025, 13:15
avtoturist писал(а): 03 июл 2025, 06:59А то что датчики внутри колес тоже есть минус если батарейка сядет то придется разбортировать колесо что бы ее заменить, а здесь при использовании наружных с заменой проблем нет. Я по весне обычно покупаю батарейки и меняю
Проблема - дети и прочие.... За полгода сперли 2 внешних датчика. В итоге с колес их убрал.
У меня стоит голова для легких "грузовиков" на 6 датчиков. Сейчас использую только крайние на дисплее "под спарку" для контроля давления в задней пневмоподвеске. Там до 8 бар. Датчики вполне его тянут. Батареек CR1620 примерно на год хватает.
не знаю у меня никто не скручивал, стоят давно. Голова в автодоме тоже для грузовиков на 6 датчиков но брал с 4 датчиками работают отлично. батарейки также обычно по весне меняю

Автор блога
avtoturist
Контактная информация:

Игорь и Елена

Сообщение avtoturist »

Сергей Скоморохов писал(а): 04 июл 2025, 13:39
DimSPb писал(а): 04 июл 2025, 11:38 Это всего секунд 30-40, но часто не позавариваешь
В 2000-м году в Италии купил итальянскую кофеварку. Она тоже гейзерная, но вода проходит через кофе под давлением. Кофе при этом получается очень забористым, как я люблю. После неё никакой кофе из других кофеварок не могу пить, кажется жидковатым.
согласен гейзерная кофеварка по сравнению с другими это просто бомба. тем более у вас навороченная еще и под давлением. надо будет к вам на кофе заглянуть по случаю -teaz- я тоже кофеман еще тот, да и супруга любительница кофе.
Ответить

Вернуться в «Блоги пользователей»