Вот захожу на форум и понимаю : Прогресс катком прокатывает по нам .
Мы уже разучились писать ручкой , печатает под пристальным наблюдением Т9 , умный парень , правильный во всех делах . Уже не знаешь чье мнение высказал , своё или разума . К чему мы придем, будущее представляю примерно так .
Садишься в машину , далее голос : осторожно я вас пристёгивать буду .
Назовите адрес : .....,Сочи .
Маршрут проложен : ........Я пошутил можно поменять маршрут .
Можно , но в конечной точке .
Спустимся на землю а то мечты сбываются .
Я понимаю с годами человек учился приобретал опыт , думал головой . Теперь главное послушно выполнять команды . Приходишь на работу система дала сбой , раньше схемы , описания , вероятные неисправности изучаешь . Теперь ошибка номер такая , требуется замена платы такой то . К тупизму идём однако , как на трассе отбойник справа , отбойник слева , разворот через 25 км , наслаждайся просмотром из окна .
Я просто хочу сказать , давайте начинать общение пока не пришёл искусственный интеллект !
Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб:
На нашем форуме: нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
При помощи нашего бота в Telegram: > Вступить в клуб заполнив анкету в Telegram: < (анкету могут заполнить только участники нашей Telegram группы)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Клубная "Яндекс карта" <
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб:
На нашем форуме: нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
При помощи нашего бота в Telegram: > Вступить в клуб заполнив анкету в Telegram: < (анкету могут заполнить только участники нашей Telegram группы)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Клубная "Яндекс карта" <
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
А поболтать забыли !
-
- Награды: 1
- Клубный номер: 4346
А поболтать забыли !
Прочитал и начал думать может немного не в тему, что мне нравится в цифровизации нашей жизни. Пока на ум пришло только два пункта.
1. Это интернет и планшет. Чертовски удобно для навигации поиска, развлечения и общения путём написания текста. Но разговаривать и звонить мне удобнее по обычной кнопочной нокии. Зарядки хватает надолго, меню логичное и почти на ощупь всё делаю.к тому же маленький телефон всегда в кармане и не мешает. Можно ронять, вставил батарейку назад и продолжаешь пользоваться.
2 Цифровой фотоаппарат. Это гениальное изобетение. Сразу понятно, что кадр запорот и надо переснять. Изменить светочувствительность очень удобно. Раньше приходилось таскать разные кассеты с плёнкой и менять их. Сейчас безграничный запас по колличеству кадров. Правда теперь много времени уходит на просмотр и обработку отснятого. Но это тоже интересно. Не надо бегать по лабораториям, проявлять, печатать, хранить негативы и отпечатки. И с помощью пункта 1 можно делиться с другими своими впечатлениями.
В остальном я бы вполне обошёлся технологиями 40 летней давности. Так что, давайте чаще общаться и обмениваться своими впечатлениями в общем пространстве, а не только на своих собственных страничках. Вот сезон прошёл, а отчётов на форумах не сильно прибавилось.
1. Это интернет и планшет. Чертовски удобно для навигации поиска, развлечения и общения путём написания текста. Но разговаривать и звонить мне удобнее по обычной кнопочной нокии. Зарядки хватает надолго, меню логичное и почти на ощупь всё делаю.к тому же маленький телефон всегда в кармане и не мешает. Можно ронять, вставил батарейку назад и продолжаешь пользоваться.
2 Цифровой фотоаппарат. Это гениальное изобетение. Сразу понятно, что кадр запорот и надо переснять. Изменить светочувствительность очень удобно. Раньше приходилось таскать разные кассеты с плёнкой и менять их. Сейчас безграничный запас по колличеству кадров. Правда теперь много времени уходит на просмотр и обработку отснятого. Но это тоже интересно. Не надо бегать по лабораториям, проявлять, печатать, хранить негативы и отпечатки. И с помощью пункта 1 можно делиться с другими своими впечатлениями.
В остальном я бы вполне обошёлся технологиями 40 летней давности. Так что, давайте чаще общаться и обмениваться своими впечатлениями в общем пространстве, а не только на своих собственных страничках. Вот сезон прошёл, а отчётов на форумах не сильно прибавилось.
-
- Клубный номер: 4325
- Контактная информация:
А поболтать забыли !
Цифровизация это конечно хорошо, удобно не спорю. Но живое общение для нашего поколения это не заменит.
Вспоминаю как первый раз увидел Вконтакте, Одноклассники, Фэйсбук, был еще Всети ( Беларуский аналог вконтакте). Куча друзей, первые пару лет - общение там. Но потом я понял - что это убило встречи в оффлайне с друзьями.
Как по мне цифровизация очень удобна в сфере оказания услуг. А вот общение должно быть в реале. Те же автоклубы по маркам авто - теперь все сидят в телеге или воцапе, а раньше каждый четверг вечером на парковке ТЦ - было же круто. Жаль что теперь это ушло.
Маленький оставок, который не сильно затронула цифровизация - это ван лайф и фестивалями и локальными встречами.
Вспоминаю как первый раз увидел Вконтакте, Одноклассники, Фэйсбук, был еще Всети ( Беларуский аналог вконтакте). Куча друзей, первые пару лет - общение там. Но потом я понял - что это убило встречи в оффлайне с друзьями.
Как по мне цифровизация очень удобна в сфере оказания услуг. А вот общение должно быть в реале. Те же автоклубы по маркам авто - теперь все сидят в телеге или воцапе, а раньше каждый четверг вечером на парковке ТЦ - было же круто. Жаль что теперь это ушло.
Маленький оставок, который не сильно затронула цифровизация - это ван лайф и фестивалями и локальными встречами.

-
- Награды: 4
- Клубный номер: 02958
А поболтать забыли !
Куда нас завёл прогресс , ответ прост : в тупик . В полный туповик с головой в отсутствии мозгов . Думать не надо , всё сделает интернет . Раньше строили планы на лето , куда поедем , каким маршрутом ,что там посмотреть , где остановится , что прикупить . Теперь покупаешь путевку в которой всё включено , и думать не надо всё продумано за тебя . Зачем изобретать велосипед когда можно его купить с доставкой курьером.
Про общение , оно сводится к смайликам с изображением пальца вверх или в низ . А что обсуждать говорит молодежь . Одна отмазка на все : Оно мне надо . Куда мы катимся одному всевышнему известно .
Про общение , оно сводится к смайликам с изображением пальца вверх или в низ . А что обсуждать говорит молодежь . Одна отмазка на все : Оно мне надо . Куда мы катимся одному всевышнему известно .
-
А поболтать забыли !
Про планы на лето не согласен. Всё так же строим планы читая отчёты в интернете и разглядывая точки в приложении. Только теперь планы строить быстрее, проще и интереснее. Но интенет есть далеко не везде, и вот тут то и пригодятся навыки пользоваться атласом и путеводителем. Я их кстати не выбросил. Так и лежат и перед поездкой люблю их полистать и собой беру.
Пакетные туристы это другие люди. Им проще, но это их выбор.
Пакетные туристы это другие люди. Им проще, но это их выбор.
-
- Администратор
- Клубный номер: 3399
А поболтать забыли !
Привет всем.Тему подняли интересную. Всё ,что напишу,всё ИМХО.Собственно форум пытаемся сохранить именно из соображений более близкого общения и сохранения информации.И в надежде,что люди вернуться к такому формату общения. Т.к. всякие каналы-это кладбище информации.Посему ,как по мне , они могут быть только болталкой или помогалкой ...типо SoS.
Но пока всем нравиться потрепаться в телеге.И народ честно признаётся,что так удобнее - бросил пару фраз и ладно. А на форум надо тратить время,составлять тексты,подбирать фото .
Когда то люди общались,было много самоделкиных - делились своими успехами,дискутировали иногда до драчки
.Но это была житейская движуха.И хотя модераторам было не просто - это были живые ,в прямом смысле форумы - клубы по интересам.
Но прошло время.Наши изначальные самоделкины вышли на другой уровень,зачастую уже с комерческой основой и своими блогами.И тоже не могут найти время_тряхнуть стариной и вспомнить про родной форум.
Таки форум есть и будет.И ждёт своих друзей.
Но пока всем нравиться потрепаться в телеге.И народ честно признаётся,что так удобнее - бросил пару фраз и ладно. А на форум надо тратить время,составлять тексты,подбирать фото .
Когда то люди общались,было много самоделкиных - делились своими успехами,дискутировали иногда до драчки

Но прошло время.Наши изначальные самоделкины вышли на другой уровень,зачастую уже с комерческой основой и своими блогами.И тоже не могут найти время_тряхнуть стариной и вспомнить про родной форум.
Таки форум есть и будет.И ждёт своих друзей.

Нет-Беловежскому соглашению.
-
А поболтать забыли !
Мне очень жаль, что сейчас все разбрелись по своим каналам. Невозможно их все отслеживать даже при желании. А уж найти что то полезное там и того труднее. Захожу по ссылкам на каналы путешествеников а там зачастую сплошное видео типа иду и говорю или мы стоим в красивом месте. Для семейного архива самое то.Если хочется поделиться чем то полезным, то это вряд ли. Нет столько времени, смотреть ролики.. Сделать хорошее видео гораздо труднее, чем написать текст и вставить фото. Для человека начинающего поиск информации в каналах вообще невозможен. Для примера все каналы пухнут уже от публикации точек стоянок в Турции. Набрал в яндексе поиском про стоянки для автодомов в Турции. И по поиску всё грустно. Выдало Винского, страничку на дзене, и ссылки на драйв и другие форумы. Каналы хороши как болталка и для срочных вопросов. Как хранилище информации они будут работать только при условии, что поисковики будут их находить.
-
- Награды: 4
- Клубный номер: 02958
А поболтать забыли !
Неделю назад у меня пропал домашний интернет на неделю , хорошо что есть мобильный , правда с ограниченным обьемом скачивания , но осадок остался в виде того что может вообще пропасть . Коллапс в виде полного отсутствия интернета в городе я уже видел , и сделал вывод . Это иметь всегда наличку при себе и карты двух банков а лучше трёх . Лукойл на трассе под Нижним Новгородом вообще заправлял за наличку , нет устойчивой связи с банком говорят .
Насчёт форума , он для общения и я лично не смотрю видео ролики тут . Читаю темы интересные мне . Пишу чтобы оживить , а то что-то форум начал угасать на глазах ещё не много и исчезло бы направление "активные темы" . Пока поговорим обо всем, а там вернёмся к тематике путешествий .
Насчёт форума , он для общения и я лично не смотрю видео ролики тут . Читаю темы интересные мне . Пишу чтобы оживить , а то что-то форум начал угасать на глазах ещё не много и исчезло бы направление "активные темы" . Пока поговорим обо всем, а там вернёмся к тематике путешествий .
-
- Администратор
- Клубный номер: 3399
А поболтать забыли !
" ................... а там вернёмся к тематике путешествий "
И ещё я скучаю по прошлому миру.....где люди были добрее
и милиционеры ходили без дубинок и пистолетов ..... эхххх .
И ещё я скучаю по прошлому миру.....где люди были добрее

Нет-Беловежскому соглашению.
-
- Клубный номер: 02129
А поболтать забыли !
Всем привет. Только что нашёл этот форум. Я правильно понял- это бывший форум Автотревел? Логотип тот же. И, я так понимаю, темы, созданные на предыдущем- благополучно умерли. Жаль, у меня там были отчеты по путешествиям и их больше нигде нет