Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.

А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку
> Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)

Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Выбор фаркопа для буксировки прицепа

В этом разделе говорим о существующих конструкциях и их доработках

Сергей Столяров
Клубный номер: 3800
Благодарил (а): 322 раза
Контактная информация:

Выбор фаркопа для буксировки каравана

Сообщение Сергей Столяров »

:hi: Как я понял эта проблема головки с фрикционами и шара с фланцем, или прикручивающегося(американского) возникает при движении по бездорожью.Когда допустим тягач уже выехал на ровную поверхность,а прицеп ещё "под уклоном". Вот тут и может возникнуть это"трение" или "задевание"конструкции головки за шар, потому что она "толще" обычной головки. -wot- Странно ,но я нигде и никогда не слышал,и не читал о такой проблеме, и сам уже 6 лет катаю. :yes:
Via est vita. Дорога есть жизнь.

mid_e34
Клубный номер: 02129
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение mid_e34 »

Sobol4x4 писал(а): 31 мар 2025, 16:48 mid_e34, кто то из нашик случайно чуть не потерял прицеп, шпилька не выдержала
А что за ситуация и что за шпилька?

mid_e34

Сообщение mid_e34 »

Сергей Столяров писал(а): 01 апр 2025, 07:53 :hi: Как я понял эта проблема головки с фрикционами и шара с фланцем, или прикручивающегося(американского) возникает при движении по бездорожью.Когда допустим тягач уже выехал на ровную поверхность,а прицеп ещё "под уклоном". Вот тут и может возникнуть это"трение" или "задевание"конструкции головки за шар, потому что она "толще" обычной головки. -wot- Странно ,но я нигде и никогда не слышал,и не читал о такой проблеме, и сам уже 6 лет катаю. :yes:
Так это оригинальные американские шары больше в диаметре. У нас тут продают адаптированные - 50мм

Сергей Столяров
Контактная информация:

mid_e34, Понятно,что у нас свой диаметр, "американский"-это просто термин. Речь не об этом. Речь о расстоянии от центра шара до изгиба(для фланцевого), или до места прикрутки(для американского) они минимальны в отличии от такого :Изображение

Kins
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kins »

Америкосы пользуют шар с гайкой, так называемый у нас "американский квадрат", потому что на амерских сцепных головках нет фрикционов. :pardon:
Соответственно и фланцевый крюк под америкосов подойдёт..
У амерских караванов нагрузка на шар поболее европейской.. Да и ось, у многих, назад смещена.
Мои путешествия читайте тут:

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Sobol4x4 »

mid_e34 писал(а): 01 апр 2025, 08:09
Sobol4x4 писал(а): 31 мар 2025, 16:48 mid_e34, кто то из нашик случайно чуть не потерял прицеп, шпилька не выдержала
А что за ситуация и что за шпилька?
штифт фиксирующий съемный квадрат
Краснодар

finansabn

Сообщение finansabn »

Круто)))))

mid_e34

Сообщение mid_e34 »

Сергей Столяров писал(а): 01 апр 2025, 08:21 Речь о расстоянии от центра шара до изгиба(для фланцевого), или до места прикрутки(для американского) они минимальны в отличии от такого
понятно. Так тоже есть варианты такого шара - с длинной ножкой и короткой. Плюс такого типа крюка - можно подогнать под любые нужды

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Sobol4x4 »

Забрал сегодня фаркоп, oris, тяжелый, я машину оставил за квартал, так еле донес. Заявлен вес 28,5 но такое впечатление что больше, толщина креплений 1см , я ставил эту фирму на соболь, уаз но такой толщины и веса не помню.
Краснодар

Сергей Столяров
Контактная информация:

:hi: К выбору фаркопа нужно подходить ответственно. Я просто не ожидал,что столько стало производителей. И лепят всё подряд. Сертификат найти не проблема, бумага всё стерпит. А крайними мы остаёмся,потребители. Поинтересовался фаркопами на свой автомобиль и был изумлён и не обрадован. При максимальной массе буксировки 1500кг по ТТХ автомобиля,мне предлагают фаркопы на 1100кг,1300кг и 1500кг. Вес этих чудо изделий от 13 до 19кг. Поэтому считаю что нужно выбирать по наибольшей тяге и наибольшему весу,там хотя бы толщина металла больше.Проверять хотя бы на вид качество сварки. Бывают что не все сварщики сбивают окалину после сварки. И конечно тип сцепного шара,подходящего под свою сцепную головку прицепа. -wot-
Ответить

Вернуться в «Подвеска, рама и сцепные устройства»