Мы в соцсетях:

Магазин camper-shop

Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.

А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку
> Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)

Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.

Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <

Выбор фаркопа для буксировки прицепа

В этом разделе говорим о существующих конструкциях и их доработках

Олег Афанасьев
Клубный номер: 4463
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Выбор фаркопа для буксировки каравана

Сообщение Олег Афанасьев »

Добрый всем вечер. Не знаю, может не ного не в тему... Но все же. И так о фаркопе. У меня универсал фольцваген пассат б5+. Фаркоп стоит Вестфалия со сьемным крюком. Машину пригоняли с Мюнхена уже с фаркопом конкретно для меня. Растамаживал сам. При растаможке проходил сертификацию. В прошлом году при замене номеров приехал в Мрэо с прицепом. Никто за фаркоп слова не спросил. При осмотре машины я звдал вопрос инспектору, нужно ли мне вписывать фаркоп в птс, на что получил ответ, что на универсалы их ставят на заводе. В птс о фаркопе ничего не указали. В нише запаски есть бумажная наклейка с вин кодом и еще какими то кодами, но расшифровать я их не смог. Есть документы на фаркоп, но они на немецком. Пока езжу так, но сомнения все таки мучают. Может кто с таким сталкивался? Или не звморачиваиься?

Kins
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Kins »

Авто сертифицирован для буксировки прицепа, соответвенно заводом предусмотрена установка ТСУ. (п.17 в ПТС авто, там указан номер ОТТС, на сайте Росстандарта, по номеру ОТТС, можно найти текст ОТТС - там должно быть прописано о массе буксируемого прицепа).
Доки на фаркоп имеются у Вас.
Не вижу никаких проблем :ok:
Остались сомнения? Изучать нормативную базу.
Мои путешествия читайте тут:

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Sobol4x4 »

Олег Афанасьев, в птс вписывают переоборудование, и внесение изменений , в вашем случае вся информация на шильде,
Краснодар

Олег Афанасьев
Контактная информация:

В том то и дело, что в п. 17 пусто. А на шильде куча разных обозначений, расшифровующих комплектацию авто. В сети информации никакой. Единственное что нашел, как обозначают на французах авто без фаркопа. У меня такого кода нет. В запаске специальное место под крюк, электрика вся через блок согласования, фишка на 13 пинов, парктроники не орут когда звднюю включаю. Вожу с собой книжку на фаркоп, если кто сильно дотошный попадётся на дороге- дам пусть сам переводит.

Kins

Сообщение Kins »

Шильдик в проёме водительской или пассажирской двери - там среди прочего, указывают 4 строки: 1-масса авто, 2 - Разрешенная масса автопоезд, 3 и 4 строки - развесовка по осям.
Ежели второй, самой большой, цифры нет.. Плохо..
IMG_20220418_122655.jpg
IMG_20220418_122655.jpg (39.53 КБ) 522 просмотра

Олег Афанасьев
Контактная информация:

У меня она под капотом. Все есть. Можно тягать до 1250 кг. Мой Скиф 560 кг. Так что в этом плане я спокоен.

Kins

Сообщение Kins »

Ну раз есть -p_like-
Тогда повторюсь - не вижу проблем и не стоит заморачиваться..

Олег Афанасьев
Контактная информация:

Спасибо всем, что поддержали. А то и посоветоваться не с кем. Для нас пока все это вдиковинку, одичавшие мы😂😂😂

Сергей Столяров
Клубный номер: 3800
Благодарил (а): 322 раза
Контактная информация:

Сообщение Сергей Столяров »

:hi: Ещё несколько раз пересмотрел видео в сообщении 27. И кажется понял в чём там дело. Они просто усилили последнюю модель фаркопа дополнительной точкой опоры по центру где крепится шар. И усилили расстояние между точками крепления к лонжерону(балке) мощными трубами(они ржавые). По видео на 20.24. Ни по одному каталогу невозможно найти эту их конструкцию. У всех классически в двух местах,к балке(лонжерону). Если таким же образом усилить любой выше указанный фаркоп,он тоже выдержит испытания. -wot- Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Столяров 31 мар 2025, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Via est vita. Дорога есть жизнь.

Sobol4x4
Администратор
Клубный номер: 03815
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение Sobol4x4 »

Орис на мою машину весит 20,5 кг, бизон весит 18 кг. Где то 2,5 кило железа спилили
Краснодар
Ответить

Вернуться в «Подвеска, рама и сцепные устройства»