Друзья, приветствуем вас на форуме клуба караванеров и автотуристов!
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Клуб создан для популяризации караванинга и автотуризма, мы рады видеть всех неравнодушным к данному виду туризма и отдыха.
Если у вас есть клубный номер "Российского клуба караванеров", пожалуйста, заполните его в своем профиле, это необходимо для получения статуса "Член клуба" и большего функционала на форуме.
А если у вас еще нет клубного номера, заполните анкету на вступление в клуб, нажав на кнопку > Вступить в клуб < (анкету могут заполнить только авторизированные на форуме пользователи)
Друзья, заходим в > ФОРУМНЫЙ ЧАТ< , здесь можно общаться круглосуточно, но каждый день с 20.00 вас здесь ждут завсегдатые нашего форума для живого общения.
Наш клуб - это совокупность различных ресурсов:
> Группа в Telegram <
> Группа ВКонтакте <
> Форумный чат <
> Карта караванеров и автотуристов <
> Магазин запчастей и аксессуаров <
Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме напишите нам в: > Telegram чат FAQ по форуму <
Выбор фаркопа для буксировки прицепа
-
- Администратор
- Клубный номер: 03815
Выбор фаркопа для буксировки прицепа
Дорогие друзья, приглашаю всех обсудить выбор фаркопа для буксировки каравана, дачи на колесах.
Краснодар
-
- Клубный номер: 4532
- Контактная информация:
Выбор фаркопа для буксировки каравана
Долго курил эту тему перед покупкой прицепа. После всем известных событий на Вольво выбор был небольшой. Либо Польша, по отзывам качество г..но, либо оригинал по конской цене и доставкой 90 дней. Случайно на Авито попался б/у съёмный оригинальный фаркоп по сладкой цене 15 к. Доволен как слон.Sobol4x4 писал(а): 21 мар 2025, 21:00 Дорогие друзья, приглашаю всех обсудить выбор фаркопа для буксировки каравана, дачи на колесах.
-
- Администратор
- Клубный номер: 03815
Раньше брал bosal, сейчас называется oris, но их для меня нет, вот интересно еще по крюкам,
Краснодар
-
- Администратор
- Клубный номер: 3399
Хорошие фаркопы "Bizon" - у них американский квадрат.
Нет-Беловежскому соглашению.
-
- Клубный номер: 3300
- Контактная информация:
Я семь откатал на отечественном avtos, вертикальная нагрузка на шар 75кг и тянет 1500кг, есть возможность замены крюков с разной высотой, у меня есть самый низкий и самый высокий. Высокий крюк больше подходит для моих прицепов.
-
- Клубный номер: 3800
- Контактная информация:

Via est vita. Дорога есть жизнь.
-
- Клубный номер: 4569
Стоит на авто Galia M126A со съемным крюком. Сцепное на Капле-прицепе оказалась немного выше шара, чтобы в горизонт выставить. А отдельно крюк с бОльшим выносом шара вверх найти не могу. Может кто-то с этим сталкивался и находил? Крюк, как я понимаю, от модели авто не зависит, посадочное место для него стандартное у производителя.
-
- Клубный номер: 3800
- Контактная информация:
На том же озоне есть крюки на 130,140,160,200 мм.Вам сколько надо?Вадим Кушев писал(а): 22 мар 2025, 08:41 Стоит на авто Galia M126A со съемным крюком. Сцепное на Капле-прицепе оказалась немного выше шара, чтобы в горизонт выставить. А отдельно крюк с бОльшим выносом шара вверх найти не могу. Может кто-то с этим сталкивался и находил? Крюк, как я понимаю, от модели авто не зависит, посадочное место для него стандартное у производителя.

Via est vita. Дорога есть жизнь.
-
- Клубный номер: 4569
Благодарю, конечно, но нужен именно быстросъемный крюк к модели Galia M126A.

-
- Клубный номер: 02958
Усиленный шар это хорошо , вот думаю какую нагрузку испытывают места крепления к машине . Одно дело крепить к раме , другое к кузову машины где большие сомнения в надёжности . А если в багажник автомобиля не рекомендуют загружать более ста кг то что остаётся когда прицепить прицеп .